视频天地
在深藏族学子为玉树同胞祈福
文章来源:2010年4月20日深圳卫视《深视新闻》  发布时间:2010-04-21

请稍候...

  玉树地震灾情牵动着在深藏族学子的心,他们用藏族特有的方式为灾区同胞祈福,并积极为灾区捐款、捐物。

  次扬是深圳职业技术学院一名二年级的学生,得知玉树发生7.1级地震,她非常难过。课余时间她和伙伴们一起用民族方式为受灾的同胞祈福。

  诵经大意:我们为你们祝福,希望你们早点脱离这次灾难。

  “每天在心里默默念祈祷词,祈祷他们赶紧度过难关,为死去的那些同胞们也祈祷。”

  深职院的藏族学生们也发起了玉树灾区捐款捐物的活动,得到了老师和同学们的积极响应。目前他们已经收集了一批衣物,将通过深圳的义工组织送往灾区。

  “虽然我们捐的不是很多,就小小的也是心意;虽然我们对灾区都给不了多大的帮助,但是我们还是尽一点心意,我们觉得我们已经尽力了。”

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000