视频天地
网球场上的奔跑精灵
文章来源:《深圳卫视》2011年10月26日  发布时间:2011-10-31

请稍候...

    在大运会交锋激烈的网球赛场上,有一群球童顶着酷热,不但要奔跑、捡球、递球,还为选手撑伞、递毛巾,辛苦而快乐地感受着网球激情。这些暴晒得黝黑的志愿者们被称为奔跑的精灵。大运之后他们又回到了校园中,他们为大运会付出的汗水如今已幻化成受益终生的财富。

    深色工作服、网球帽、单膝跪地、注意力集中、随时准备奔跑,来自深职院管理学院的陈旺是其中一员,单膝跪地,大腿和小腿呈90度的姿势一摆就是两三个小时,陈旺有时候真是感觉受不了。

    120名球童中还有30个女孩子,算起来从培训到现在,他们已经足足晒了近3个月的大太阳。

    十月的深圳,秋高气爽,在深职院的篮球场上,记者又见到了陈旺和党雪萍。这个学期陈旺面临毕业,12月份就将参加学校的招聘会,现在已经开始为就业作安排。

    虽然大运会已经是两个多月前的事情,但是志愿者生活到现在仍留有惯性,比如早上他们不会赖床,有机会总喜欢在球场上运动运动,而志愿服务的惯性还不仅留在他们生活的点滴间,如今,大运志愿者工作已经是深职院学生的一份集体记忆,他们的新目标是建设志愿者之校,让志愿服务精神和志愿服务的财富一同在校园中延续。


   出处:http://www.s1979.com/shenzhen/201110/2619699126.shtml

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000