视频天地
深职院学生社团种类多 国粹民俗特别火
文章来源:校宣传部  发布时间:2011-10-31

请稍候...

  看到我身后的这热闹景象,这到底是在干什么呢?没错,就是在表演我们中国的传统文化醒狮。但是大家绝对想不到这里面的表演者竟然是来自深职院的几位大学生!

  不看不知道,一看吓一跳。大学生也开始玩起了醒狮,而且还玩的这么专业,真可谓是不忘本啊!

  “这种文化在我们南粤这边是有很久的历史的,然后我们都是出于对这种历史的责任心,而且是真正对它出于一种爱好,所以我们想把这种文化带进校园。”

  今年深职院社团联合会的招新工作在昨天顺利的结束了。108个社团犹如水浒传中的一百单八将,各有各的特色,吸引了无数新生的目光。除了醒狮这种传统文化社团,空竹也让很多同学看傻了眼。

  “我觉得这个应该是中国传统文化,我们应该不局限于外部文化,我们也要把自己的文化宣传开来,所以我选择了空竹。”

  在大力推广中国传统文化社团的同时,很多常青不衰的社团也是拿出了自己的看家本领。

  作为大运会表演者的深职院轮滑社团,利用刺激的轮滑表演,吸引了无数师弟师妹的目光。

  “在大运里面想体现一种朝气蓬勃的形象,刚好我们轮滑也是符合这种大学生的一种形象。然后进行了一次轮滑护送。”

  为了丰富同学们的生活,深职院每年都会在原有的基础上推出新的社团,而今年社团联合会还做出了一个创举。

  “今年和去年有一些不同的地方就是我们对于一些中国的传统的社团的注册、答辩会放松比较轻松,让很多传统性的社团能够加入进来。”

  大学生活本就是要多姿多彩,活出自我。相信这108个社团将是深职学子放下课本丰富生活的最好选择。

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000