视频天地
欧元之父蒙代尔获聘深职院荣誉教授
文章来源:深圳卫视  发布时间:2012-06-11

请稍候...

  蒙代尔获聘深职院荣誉教授,并为深职院师生做了主题为“金融危机对国际货币体系的影响”的演讲。

  由于中国经济增速的下滑幅度远高于预期,加上一系列指标都预示增速在继续下滑,中国政府自2008年末金融危机最高峰以来的首次降息,中国经济结构会不会进一步失衡,是否会出现硬着陆的情况。蒙代尔表示否定。

  欧洲债务危机不断恶化,蒙代尔这个“欧洲统一货币之父”总脱不了干系,他的有关理论也遭了到批判,欧洲统一货币的可行性再次遭到责难。对于目前炒得沸沸扬扬的希腊退出欧元区事件,蒙代尔认为,希腊不会退出欧元区。

  蒙代尔还表示,由于人民币尚不能自由兑换等原因,人民币国际化进程至少要二十年。

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000