视频天地
深职院:招生九千人 为啥这样火?
文章来源:深圳广电集团  发布时间:2012-08-21

新闻视频内容: http://www.s1979.com/shenzhen/201208/2149518421.shtml

  深圳职业技术学院今年招生接近9000人,而近年来招生人数也是显著增长,这所职业高校为啥这样受考生和家长青睐?

  深圳职业技术学院今年招生工作到今天(21日)基本结束,招生人数再创历史新高,录取新生8986人,比去年多出900人。其中,广东省外录取1173人,深圳市外、广东省内录取1334人,深圳本市录取5273人,高职本科录取300人,3+证书录取386人,自主招生520人。

  深圳职业技术学院招生就业处负责人韩奇生说,该校之所以招生人数一年比一年明显增长,主要是学校不断进行高等院校职业教育培养方式改革,招生层次日益丰富,有普通招生、3+证书招生、还有自主招生,特别是今年和本科院校合作,第一次进行本科招生。

  深圳职业技术学院创办至今,开设了计算机、地铁工程、电信、数控技术、汽车维修、电子商务等78个二级学院,这些专业学院与深圳如火如荼的经济建设项目密切相关。现在已是深职院大学二年级学生的汪盼盼说,他来自安徽安庆,深职院在外省考生中也很有吸引力。

  在人才培养模式上,深职院和深圳高科技企业合作,实行订单式培养,企业需要什么样的人才,学校就给企业培养什么人才。

  除了定向为企业培养人才、注重学以致用、人人学有特长,学校每个学期都要邀请珠三角的企业进驻深职院举办一次或两次校园招聘会,帮助学生就业。现在还是深职院港口与航运管理学院大二学生的孙小婷说,学校把企业请进来,更增加了他们的就业机会。

  视频内容来源:中国时刻、深圳广电集团原创

    http://www.s1979.com/shenzhen/201208/2149518421.shtml 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000