视频天地
校企携手培养零售精英
文章来源:2013年10月15日南山新闻  发布时间:2013-10-21

请稍候...

  20131015日南山新闻:校企携手培养零售精英

在高职院校,由企业冠名的订单班很常见,但要做到企业课程包、企业教师、企业专卖店、企业证书进校园的深度合作,不能不说这是一个模式的创新。今日,深职院管理学院第二届百丽国际店长班正式开班,校企领导和第二届店长班学员共同见证了这一时刻。

百丽国际店长班是深职院与百丽国际有限公司共建的人才培养基地,起步于2012年,首批学员有41人,企业结合自身的用人需求和深职院共同建立人才培养方案,并派出经验丰富的高管讲授企业文化、终端销售实物、管理与沟通、店铺营运等15个学分的课程。为追求“真刀真枪”的实战效果,企业出资把零售门店开进了大学实训室。学习过程中,企业通过近距离考察学生,直接从学员中选拔人才进入到一线岗位。目前,已有13名学员入职百丽集团。这一新颖的合作模式实现了校企双赢,同时也受到学生热捧。第二届百丽店长班报名踊跃,最终有28名同学入围。开班仪式上,学员们同声高唱班歌,用舞动的旋律表达了与百丽共同成长的信心。

“我们想通过这种模式、这种方式迎来我们的教学改革,就是我们的课程怎么能更加贴近社会的需求、更加符合职业素养。我们刚才的开班仪式,我们的学生感觉非常有朝气、非常有活力、也非常有团队意识,这是因为企业文化、企业的关注一些东西,渗透到了我们的教学中,所以导致产生了一种不同于一般教学课堂的一种精神面貌,这个是我们非常关注的。学校会有其他的类似于这种的校企合作班。百丽公司上一届的效果感觉还是不错的,有同学来介绍经验,能从学生的自身感受可以看出来这种办学模式还是非常受到欢迎的。”

百丽集团国际华南人力资源总监章庄表示,百丽集团品牌扩张发展非常迅猛,企业急需人才。百丽与深职院强强联手,协力打造零售管理精英,既为学生提供了成长平台,也为企业的后续发展注入了新鲜血液。
  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000