深职撷声
[科研项目] 远距离智能车辆管理系统市场前景看好
文章来源: 发布时间:2009-12-14

   由我校机电学院王根平教授课题组研制的3G远距离智能一卡通车辆管理系统,经过近年改进,取得多项专利,技术日渐成熟,开始推向市场。

  该系统针对小区车辆管理的现状和进出困难等问题开发。整个系统将数据通讯技术与智能卡技术充分结合,适用于长距离读写,具有方向性好、功耗低、高灵敏度、高抗干扰和寿命长等特点,可以广泛应用于居民小区和各类停车场、高速公路等的车辆管理,克服现有管理系统车辆进出必须停车刷卡等缺陷,给车辆进出带来极大的便利,具有巨大的经济价值和社会价值(详见附件)。

  我校引进该系统应用于校园车辆进出管理,系统开始进入安装调试。12月9日,学校副校长万金保主持召开协调会,设备处、保卫处、基建办、科研处、普泰公司等部门负责人参加。会上对涉及该系统安装实施相关工作进行了落实。协调会后,万副校长带队对该项目在东校区大门已建的系统进行了现场考察,给予积极评价,并对项目安装实施细节以及后续改进提出了意见和建议。下一步项目组将进一步完善该系统,同时项目将力争早日在西校区试点,建成完善的校园车辆管理系统,并积累经验积极拓展校外新市场。

远距离智能车辆管理系统市场前景看好

现场验收

远距离智能车辆管理系统市场前景看好

  现场调试

附件:

  3G远距离智能一卡通车辆管理系统介绍

   3G远距离智能一卡通车辆管理系统是深圳职业技术学院推出的全新产品,该系统由3G远距离卡(3GC10)和3G远距离读卡器(3GR10)一起构成,将数据通讯技术与智能卡技术充分结合,适用于长距离读写应用,是一种全自动、防盗、信号加密的停车场或高速公路车辆进出自动检测识别的无线微波系统产品。

  该系统的使用方式是读卡器部分安装于停车场的进出关卡位置,而进出车辆都装有微波发射器(卡座)。当车辆进出关卡时,插入在车辆上发射器(卡座)中的3G远距离卡中的被绑定的IC的ID号被发射出去,读卡器则自动接收该卡的ID信号并对信号进行识别判断,自动确定并记录进出车辆的ID号,并进行安全检测、收费等全方位管理。

  该系统与目前市面上同类产品相比具有以下优势:1.通信信号严格加密,通过其他无线接收器接收系统的微波信号呈白噪声分布。2.可以完全克服临道干扰。该微波发射器的信号有严格的方向性,只接收来自正面60度的微波信号。3.使用寿命长(可达五年)。4.感应距离1-20米,最佳感应距离为7米。5.具有防盗功能:可以设置和该微波发射器唯一绑定的用户卡,其他卡不能在微波发射器上使用。车主离开车辆,如从该微波发射器取走自己的用户卡,别人将不可能将自己的车开出管理系统的范围。

   该系统的使用将为广大小区和停车场、高速公路等的车辆管理带来极大的便利,具有巨大的经济价值和社会价值。目前该系统已经成功在深圳市福田区香域中央小区和深圳职业技术学院得到应用,安装3G远距离一卡通系统后,车主完全可以实现不停车自动进出,既方便又高效,受到广大车主的好评。欢迎来人来电考察洽谈。(供稿:科研处)

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000