深职要闻
贾兴东出席全省高职教育“创新强校工程”推进会
文章来源: 发布时间:2016-11-25

  1124日,省教育厅在广东农工商职业技术学院报告厅举行全省高等职业教育“创新强校工程”推进会。中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长、教育部职成司原副司长刘占山作专题报告,省教育厅党组副书记、省教育厅副厅魏中林作重要讲话。我校校长、党委副书记贾兴东出席会议。会前,魏中林副厅长亲切会见了贾兴东。

  会议第一部分由中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长、教育部职成司原副司长刘占山作专题报告。刘占山深入分析了国际、国内职业教育发展形势后,提出“十三五”期间推进高等职业教育发展一要更新理念,二要明确目标和任务。他指出,“十三五”期间,职业教育的根本任务是促进职业教育的现代化,具体应完成8大任务:科学定位,牢牢把握服务发展促进就业的方向;把供给侧结构性改革作为高等职业教育改革的主线;大力推进产教融合、校企合作;注重文化素质教育,提升教育质量;以信息化驱动教育学习方式变革;加速推进职业教育治理能力建设;加大职业教育精准扶贫;提升职业教育开放水平和国际影响力。

  会议第二部分由省教育厅党组副书记、省教育厅副厅长魏中林作重要讲话。魏中林就如何在“十三五”期间推进“创新强校工程”提出了四点意见:一是要深刻认识我省高职教育面临的形势,既要看到我省“十二五”期间高职教育取得的新发展,也要看到不足。二是要准确把握新一轮“创新强校工程”的内涵,重点推进建设教育诊断和改进机制、专业动态调整机制,持续推进省示范校、省示范专业项目,落实省一流高职院校建设和品牌专业建设。各高职院校要科学定位目标,理顺各项建设任务之间的关系,突出重点工作,按照《广东深高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020)实施方案》的要求,完成七大建设任务。三是要科学谋划,全力推进新一轮“创新强校工程”。各高职院校要加强组织领导,明确目标和定位,坚持改革驱动,强化统筹协调。四是要加大奖补考核力度,推进 “创新强校工程”。要加强协调,优化环境,提供保障,注重奖优罚劣,强化检查、督促,加强指导服务。

(办公室)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000