深职要闻
《青衣》获2016南粤大学生语言艺术节二等奖
文章来源: 发布时间:2016-11-28

《青衣》获2016南粤大学生语言艺术节二等奖

  我校选送的朗诵作品《青衣》。

    历时五个多月的2016南粤大学生语言艺术节近日在广州落下帷幕,我校选送的朗诵作品《青衣》获2016南粤大学生语言艺术节二等奖。该节目作为非专业组获奖代表参加了1125日晚在广州大学演艺中心举行的颁奖典礼暨汇报演出,是非专业组高职院校中唯一获奖入选汇报演出的节目。

  “青春中国梦·2016南粤大学生语言艺术节”是广东省高校首次举办的大型大学生语言艺术活动,由******广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会主办,广州大学承办。活动主题为“青春中国梦”,是为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长的重要讲话精神,配合今年建党95周年和红军长征胜利80周年庆祝活动而举行,旨在培养和激发当代大学生的爱国情怀和强烈的社会责任感,提高大学生语言艺术素养。活动自今年6月启动以来,组委会共收到51所高校各类语言艺术作品938件,初赛共选出112件入围总决赛。当天参加总决赛的学生人数共计236人,共计有普通话专业组41件、普通话非专业组31件、方言组34件作品。

  我校旅游管理专业柴丽娟同学倾情演绎的朗诵作品《青衣》,向观众和评委娓娓讲述了一个戏痴筱燕秋的故事,这段小说改编的影视剧配音独白经典而又打动人心。特别是她穿着一身薄薄的戏装走进风雪,站在路灯下面,慢慢起舞吟唱的声音与画面让观众久久不能忘怀。

(教务处 胡明晓/文 朱建华/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000