深职要闻
杨平深入和平县下涧村指导精准扶贫工作
文章来源: 发布时间:2016-11-28

  1126日,校党委副书记、纪委书记杨平率专家团队深入和平县礼士镇下涧村指导我校驻点精准扶贫工作。专家团队一行在紧张的行程中观摩指导了由我校和深圳市幸福家家庭研究院共同主办的“多方联动,以爱传爱——广东省和平县校园心理关爱、家庭教育公开课活动”,参加了和平县深圳职业技术学院精准扶贫工作座谈会,为贫困户发放了过冬寒衣棉被并深入对口帮扶贫困户走访慰问。

  以爱传爱:幸福之花开遍和平

杨平深入和平县下涧村指导精准扶贫工作

  杨平副书记参加和平县校园心理关爱、家庭教育公开课活动。

   9℃的低温,寒雨潇潇,来自全国十余家公益机构的30余名老师齐聚礼士镇,在礼士镇中心小学如火如荼的举行着由我校和深圳市幸福家家庭研究院共同主办的“多方联动,以爱传爱——广东省和平县校园心理关爱、家庭教育公开课活动”。

   开幕式上,杨平首先转达了陈秋明书记对奋战在精准扶贫、心理关爱一线的同志和老师的亲切问候。他说,深职院对口帮扶和平县源远流长,早在2001年就播下了爱心的种子,15年来在和平县开展了希望小学捐建、启明星支教、简快身心积极疗法培训等公益项目,让来自特区的关怀在老区生根发芽、开花结果。在我校的感召下,越来越多爱心人士踏入和平县,共同关注留守儿童的家庭教育和身心健康成长,让改革创新、开放包容的特区精神,与重教兴学、守法知礼的阳明文化融为一体,让幸福关爱之花开遍和平。

  杨平表示,我校党委高度重视新时期精准扶贫工作。本次活动作为我校精准扶贫工作规划中文化帮扶的重要项目之一,对拓展师生视野、巩固学生学业、培养学习兴趣,树立积极向上的学习态度和人生观,改善和平县特别是礼士镇下涧村的教育环境起到了积极的推动作用。

  在我校驻下涧村精准扶贫工作队队长李永红教授、幸福家家庭研究院理事长李保军老师的陪同下,杨平一行观摩了团体沙盘游戏、魔方小超人、绘画心理学、体验式团体教育等课程教学,并与师生进行了亲切交谈。

  现场办公:突出精准、把脉解难

杨平深入和平县下涧村指导精准扶贫工作

  杨平向我校驻村工作队队长李永红教授询问帮扶情况。

  在和平县礼士镇人民政府会议室,我校就地进行了精准扶贫工作座谈会。和平县县委常委、深圳福田驻和平县精准扶贫工作小组组长叶汉辉、礼士镇党委书记肖辉泽、和平县扶贫办、下涧村村委会及驻村工作队、贫困户代表参加了座谈会。

  座谈会上,驻村工作队长李永红教授汇报了我校近半年来开展精准扶贫工作的主要情况,提出了今后的工作思路。杨平高度评价了我校驻村工作队开展的工作,并强调精准扶贫是我党和国家当前和今后农村工作的一个重要抓手。驻村工作队要围绕“精”和“准”,着眼于长效机制,力争将精准扶贫攻坚决战打得精致、漂亮。

  针对座谈会上下涧村村长黄亚群提出的修缮村民饮用水源汶井塘的提议,杨平表示,学校将积极了解精准扶贫专项资金使用办法,会同学校相关领域专家做好专项研究,并冒雨走过泥泞的乡间小路,实地考察了汶井塘现状,形成了初步解决方案。

  帮扶慰问:深职真情温暖人心

杨平深入和平县下涧村指导精准扶贫工作

  杨平深入结对帮扶贫困户家中慰问。

   入冬的下涧村天气特别寒冷,学校党委从驻村工作队处得知不少贫困户家中缺少过冬的棉被后,特别委托我校汇博公司送来了105套御寒棉被。杨平一行为贫困户逐一发放了爱心棉被。

  在驻村工作队的陪同下,考察组一行深入杨平结对帮扶的贫困户家中看望慰问。杨平与贫困户进行了亲切交谈,详细了解了贫困户的生产生活情况、子女上学就业情况,并送去了爱心棉被、油米面等生活用品,表示学校将持续跟进,为其子女提供学业帮助和就业推荐机会,鼓励其增强生活信心,早日脱贫致富。

  组织人事处、办公室(校办)、宣传部、机关教辅党委、校工会等相关部门负责人陪同参加了本次调研活动。

  (化生学院 冯金军)

   

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000