深职要闻
我校在省工业机器人技术应用大赛中获多奖项
文章来源: 发布时间:2016-12-01

  1128日,2016年广东省可编程序控制系统设计师(工业机器人技术应用)职业技能大赛在广东省佛山市南海技师学院落下帷幕。我校喜获团体第一名、优秀组织奖;我校由张家翔老师、学生钟灿瑞和卢鸿龙组成的代表队以及黄楚斌老师、学生江汉贤和陈智林组成的代表队分别获得高职组第二、第三名;机电学院张家翔老师荣获职工组决赛第五名和“广东省技术能手”称号,工业中心阮友德老师、邓松老师再次荣膺优秀教练称号。

  大赛参照国际标准,采取全开发式竞赛模式,主要考察选手对PLC、机器人及视觉系统的熟练程度、对试题细节的把握程度、应变能力以及系统运行的稳定性、高效性等方面,吸引了众多院校师生和专业人士参观,扩大了赛事的影响力。大赛分师生组和职工组,共160多人参赛,竞赛期间隔离参赛选手和观众。我校代表队参与了高职师生组和职工组的决赛,经过理论和实操两个阶段的激烈角逐,凭借娴熟的技能和默契的配合,我校选手再创佳绩。

  为准备此项赛事,工业中心电工技术实训室老师全力以赴,充分利用学校“技能大比武”的平台,在全校范围内海选队员,队员经优中选优后最终确定钟灿瑞等4名学生选手和张家翔、黄楚斌两位老师代表我校征战广东省决赛。集训期间,电工实训室老师多次组织选手到广东省自动化转移中心、深圳众为兴机器人公司和深圳信息技术学院学习、培训和交流,并利用深圳市阮友德工业自动控制技能大师室的优势,多次组织我校选手与深圳市职工组参赛选手进行技术交流和技能切磋,通过多种形式的训练,拓宽了选手的视野、丰富选手的知识、提高了选手的技能。

 (工业中心)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000