深职要闻
学习六中全会精神 推进全面从严治党
文章来源: 发布时间:2016-12-02

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨中层干部培训会

学习六中全会精神 推进全面从严治党

培训会在明德楼109会议室召开。

   1130日,学校在留仙洞校区明德楼109会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨中层干部培训会,会议邀请的主讲嘉宾是深圳市委委员、市委党校常务副校长李永华教授。学校党委书记陈秋明,党委副书记、纪委书记杨平,副校长温希东、李月,以及全体中层干部出席会议。陈秋明主持会议并就学习六中全会精神,推进全面从严治党提出要求。

  陈秋明说,党的十八届六中全会是我党在“十三五”开局之年召开的一次重要会议,是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。全会对全面从严治党作出重大战略部署和重要制度安排,为新形势下实现“党要管党,从严治党”提供了根本遵循和重要的制度保障,提升了“四个全面”战略布局的新高度。

  陈秋明指出,作为一名高校的教育工作者,作为一名党员干部,我们肩负着教书育人,为国家培养未来人才的重要使命。党的十八届六中全会精神,为学校改革发展指明了方向,也对我们未来做好本职工作提出了新的要求。我们唯有不断强化政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能够不断开创学校工作的新局面。

学习六中全会精神 推进全面从严治党

李永华教授阐释了新常态下落实全面从严治党的现实意义。

  李永华教授从认识大战略、领会新精神;治党需从严、措施要全面;为官讲纪律,从政守规矩;实现中国梦、党风作保障四个方面全面解读了十八届六中全会精神、习近平总书记管党治党思想、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。他特别强调,全面从严治党是实现中华民族伟大复兴的保障,要突出全面从严治党这个主线,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,统筹推进党的建设各项任务,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国提供坚强组织保证。

  李永华教授以学者的视角,引经据典、谈古论今,系统而全面地解读了十八届六中全会精神,深刻而独到地阐释了新常态下落实全面从严治党的现实意义,传递了正能量,赢得了阵阵掌声。

(组织人事处 龙婷/文宣传部 李世卓/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000