深职要闻
十年回望 再现高职设计教育经典成果
文章来源: 发布时间:2016-12-05

2006-2016中国高职艺术设计教育成果展暨学术研讨会在深举行

十年回望 再现高职设计教育经典成果

成果展现场。

十年回望 再现高职设计教育经典成果

成果展现场。

十年回望 再现高职设计教育经典成果

观众饶有兴趣地观看展览。

十年回望 再现高职设计教育经典成果

观众对作品赞叹不已。

    121日上午,由高等职业技术教育研究会、中国职业技术教育学会教学工作委员会、深圳市教育局、深圳职业技术学院主办,深职院艺术设计学院承办的“2006-2016全国高职艺术设计教育成果展暨学术研讨会”在市民中心开幕。我校校长、党委副书记贾兴东,副校长温希东出席了开幕式。来自全国百所院校的300余位艺术设计院校院长、系主任及骨干教师参加了本次活动。

  贾兴东在致辞中表示,当前中国高职艺术设计教育蓬勃发展,目前已有1000多所院校开设了艺术设计类专业,正呈现大众化、普及化、应用化的趋势。在这个重要的历史节点,举办“2006-2016中国高职艺术设计教育成果展”,具有承前启后、继往开来的重要意义。这既是中国高职艺术设计教育界对示范校建设以来改革发展成果的一次集中梳理、总结和展示,也是对下一步创新发展的一次有益反思、启迪和展望。

  我校艺术设计学院教师团队经过一年的努力,梳理了国家示范校建设10年以来我国高职艺术设计教育成果,从全国百余所院校近800个优秀案例中,精心挑选了近500个案例,完成了《2006-2016全国高职艺术教育十年回望》专著以及本次成果展。

十年回望 再现高职设计教育经典成果

学术讨论会于当天下午在我校图书馆举行。

   121日下午,在我校图书馆国际报告厅召开了“2006-2016十年回望”全国高职艺术设计教育学术研讨会。会议以“新形势下高职艺术设计教育的转型、改革与创新”为主题,就创新人才培养模式、服务经济社会发展、团队建设、现代学徒制、非遗传承、国际化办学等课题展开广泛的学术交流和研讨。温希东出席研讨会并致辞。中国职业技术教育学会副会长马树超在会上进行了题为《高职教育的时代特征和产教融合新思考》的精彩演讲。随后,各地区院校代表分组进行了3场学术访谈。

(艺术学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000