深职要闻
数字创意服务平台喜获“省长杯”大赛银奖
文章来源: 发布时间:2016-12-05

数字创意服务平台喜获“省长杯”大赛银奖

               深圳市数字创意公共技术服务平台获工业设计大赛产业组银奖。

    123日,从广东省“省长杯”工业设计大赛设计周组委会传来喜讯,由我校数字创意与动画学院报送的参赛项目“深圳市数字创意公共技术服务平台”获得第八届“省长杯”工业设计大赛产业组银奖。

  本项目由数创学院院长王效杰担当主创设计,团队成员涵盖数创学院工业设计、数字媒体艺术设计专业骨干教师。项目以创意设计为核心、结合数字化创意技术实现手段与产学研协同创新为主要途径,推动区域制造、文创与现代服务等产业通过该平台支持,实现工业产品研发设计与原型制作全程数字化、用户体验与生产装配虚拟化、数字产品设计制作生产数字交互信息化等功能。我校数字创意公共技术服务平台项目与众多产业组项目经过激烈角逐夺得第五名,收获银奖。

  “省长杯”工业设计大赛每两年举办一次,是由广东省经济和信息化委员会主办,广东省工业设计协会承办,是广东省规模最大的工业设计赛项,是我省工业设计领域极具影响力的赛事。“省长杯”工业设计大赛,以服务广东制造,驱动转型升级为主线,紧紧围绕广东省制造业特别是先进制造业,促进工业设计与制造业协同发展。本届大赛共征集省内外作品2万多件,分为“产品组”、“概念组”、“产业组”三个版块进行评选。广东省省长朱小丹出席本届“省长杯”工业设计大赛颁奖典礼,并为获奖者代表颁奖。

(数创学院 王莹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000