深职要闻
山东工艺美术学院院长潘鲁生来校交流
文章来源: 发布时间:2016-12-07

山东工艺美术学院院长潘鲁生来校交流

  贾兴东校长在明德楼101贵宾室接待了潘鲁生。

    127日上午,中国文联副主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生来我校就大学生就业创业教育、学科建设、教学管理、教学模式与职业技能培养方面等事宜进行考察交流。我校校长贾兴东在明德楼101贵宾室会见了来访宾客,办公室、教务处及艺术学院相关负责人参加了会见。

  贾兴东首先代表学校对潘鲁生的到来表示欢迎,并介绍了我校的发展历程和办学特色。他表示,学校致力于探索有中国特色的高等职业技术教育的办学模式和人才培养模式,逐步形成了以教师为主体、以学生为根本、以社会需求为导向、以能力培养为中心,政校行企四方联动、产学研用立体推进的办学模式。近年来,我校大力推行创新创业教育,不断完善创新创业教育体系,立足于创意创业园孵化中心和创客中心,加强线上线下、对内对外的宣传交流,整合资源,深耕土壤,将我校创新创业工作推向一个新高度。他期望,未来能在多方面与山东工艺美术学院加强交流、互通有无,达成多方面合作。

  潘鲁生对我院的热情接待表示感谢,并介绍了山东工艺美术学院发展历程,坚持设计学为主导、美术学为基础、相关学科为支撑、传统工艺美术为特色的学科专业布局,与现实生活紧密结合,注重科普文化。他指出,当前是创意产业大发展的时代,学科专业的交叉融合催生了许多新兴专业的出现,各专业院校间应突出各自学科专业优势,同时加强合作交流,推动艺术学科总体布局及协同发展。

  随后,访问团一行参观了数创学院、传播学院、创客中心、艺术学院,并与学院师生进行交流。在参观中,艺术学院周利群院长介绍了我校艺术学院不断深化和丰富高职艺术设计教育的办学模式,创办了“深圳职业技术学院设计之都·创意研发中心”,在中心引入了一批在国内外具有广泛影响力的设计教育专家、设计大师和设计团队,以期通过专家、教师和学生团队共同参与设计项目的创作实践,快速了解设计前沿信息,拓展师生团队设计视野,丰富和提升师生团队设计技能,为深圳设计教育的发展提供最直接且具有学术价值和实践意义的优秀案例。

  潘鲁生对学校的办学实力和办学理念表示赞叹,对我校双创教育的开展表示高度肯定,并希望通过相互交流、协同创新,在工业设计、科普等方面开展进一步合作。

(办公室 徐航/文 宣传部 李世卓/图) 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000