深职要闻
贾兴东校长一行调研学校信息化建设工作
文章来源: 发布时间:2016-12-19

  1216日上午,校长、党委副书记贾兴东,副校长唐晓鸣就信息化建设工作教育技术与信息中心召开座谈会,进行专题调研。教育技术系与信息中心主任柯和平、副主任仵博及部门主要业务骨干参加了座谈会。学校办公室主任李小元陪同。

  座谈会上,柯和平介绍了教育技术与信息中心的发展历史、队伍建设、组织架构和主要业务,详细汇报了学校信息化建设工作情况,重点汇报了学校信息化建设中存在的问题、智慧校园建设工作以及学校“十三五”信息化建设规划有关情况。

  唐晓鸣指出,近年学校在信息化建设上投入相对不足,“十三五”期间,学校会加大投入力度,通过智慧校园建设,打造高水平数字化资源平台,全面提升学校信息化教学服务与管理水平。他要求,教育技术与信息中心要对“十三五”期间信息化建设特别是智慧校园建设做好具体规划,要与业务部门加强沟通协调,高效完成信息化建设任务。

  贾兴东对信息化建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。他强调,学校高度重视信息化建设工作,并将之作为“十三五”规划发展的重点工作进行统一部署,学校将以智慧校园为主线,全面加快信息化智能化建设,推动办学水平迈上新台阶。贾兴东就信息化建设工作提出三点要求:一是要做好信息化基础设施建设,重点推进智慧校园建设。要制定具体的实施方案、路线图和时间表,加速推进基础设施的更新换代。要加强与市发改委等部门的沟通,加快推进智慧校园建设进程。二是要认真调研购买服务等多样化的建设方式,充分利用专业信息技术公司的先进技术和丰富资源,加速提升学校的信息化水平。三是要加强大数据平台建设,要打破各业务系统之间的壁垒,实现数据共享。要通过物联网等信息技术手段,实现资源的高效调配和有效共享。

(办公室)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000