深职要闻
陈秋明出席中国高教学会大学文化研究分会筹备会
文章来源: 发布时间:2016-12-19

陈秋明出席中国高教学会大学文化研究分会筹备会

  筹备会在清华大学甲所举行。

    1217日,中国高等教育学会大学文化研究分会筹备会在清华大学甲所举行。原国家教委高等教育研究中心主任、大学文化研究与发展中心顾问王冀生,清华大学原党委副书记、大学文化研究与发展中心学术委员会主任胡显章,北京大学原常务副校长、大学文化研究与发展中心顾问王义遒,北京大学原党委书记杨河,高等教育出版社副总编闫志坚,辽宁师范大学党委书记宫福清,九江学院原校长甘筱青,浙江经济职业技术学院党委书记俞步松,我校党委书记陈秋明等领导,北京大学、清华大学、天津大学、南京大学、武汉大学、厦门大学等高校代表出席会议。

  本次会议的主题是研讨大学文化研究分会的宗旨、章程和机构等内容以及明年上半年即将召开的中国高等教育学会大学文化研究分会成立大会暨第一届大学文化论坛的有关事宜。

  习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中强调要更加注重以文化人以文育人。近年来,大学文化研究也受到教育部和全国高校的高度重视。为了加强大学文化的理论和实践研究,深入推进大学文化建设和文化育人工作,在中国高等教育学会的大力支持下,拟在原北京大学、清华大学和高等教育出版社联合组建的“大学文化研究与发展中心”的基础上,筹备成立大学文化研究分会。经初步酝酿,王冀生、王义遒、胡显章拟担任分会顾问,北京大学原党委书记杨河拟担任分会理事长,清华大学教育研究院学术委员会主任王孙禺、高等教育出版社副总编辑闫志坚拟担任常务副理事长,我校党委书记陈秋明等领导拟担任副理事长,我校技术与职业教育研究所徐平利研究员被推荐为学术委员会委员。分会秘书处拟设在清华大学。

  会议中各位领导、代表就各项主题进行了深入探讨,大家集思广益、建言献策,全力支持并希望大学文化研究分会在深入推进大学文化建设和文化育人工作中发挥重要作用。

(宣传部 王波)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000