深职要闻
我校入选“2016高职院校创新创业示范校”
文章来源: 发布时间:2016-12-21

  由中国青年报社主办,全国高职院校创新创业教育联盟、全国高职高专创新创业教育协作会支持的,2016国际创新创业博览会暨“2016高职院校创新创业示范校”推荐活动于11月上旬拉开帷幕。经过报名、网络展示、专家评审推荐等环节,我校入选“2016高职院校创新创业示范校”,并参加了1216-1218日在国家会议中心举办的国际创新创业博览会。马晓明副校长出席了颁奖仪式,并在院校经验分享论坛上作了题为“创新创业教育的探索与实践”的主题发言。

  中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,全国政协委员、中华环保联合会副主席李育才出席了博览会开幕式。贺军科在讲话中强调,当代青年应积极顺应时代要求,敏锐把握创业机遇,勇于投身创新创造,在新一轮创新创业大潮中敢当弄潮儿。马晓明是第一个院校经验分享的嘉宾,他将我校开展创新创业教育工作的理念、探索以及实践做了清晰生动的介绍,高度概括了我校创新创业教育工作的蓝图。与会的高校领导和专家认真听取了发言,纷纷表示高度认可我校的教育理念和教育模式,并表达了要来我校学习交流的愿望。

  我校于2009630日印发了《深圳职业技术学院关于加强大学生创业工作的实施意见》(深职院[2009]93号),正式开启我校创新创业教育工作的历程。经过多年的实践,在不断的探索中总结经验,目前已经形成了“专业+”的人才培养模式,四位一体的“课程+”创新创业课程体系,五层次无缝衔接的“实践+”复合平台。学校以高度的教育自觉,以培养复合式创新型高素质高技能人才为己任,通过将创新创业融入人才培养全过程,提升学生的核心竞争力和职业变迁能力。外练技能,内塑品格,创新与创业并举,回归教育本质,着眼于未来,为学生发展提供源源不竭的动力,实现人生更多的可能性。根据第三方毕业生中期职业发展评价调查显示,我校毕业生毕业三年内自主创业的比例 (12.7%),较毕业时的 4.87%大幅增长。

  “大众创业,万众创新”浪潮下,创新创业的意义早已不仅仅是促进就业,而是社会经济发展新的增长点;不仅仅是一种生存手段,更是一种生活态度;不仅仅是强有力的行动力,更是一种全新的思维方式。双创教育,永远在路上。

(创新创业学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000