深职要闻
《仪器分析》获中国石化工业优秀教材奖一等奖
文章来源: 发布时间:2016-12-30

《仪器分析》获中国石化工业优秀教材奖一等奖

  《仪器分析》

    日前,从中国石油和化学工业联合会获悉,由我校化生学院栾崇林教授主编、化学工业出版社出版的《仪器分析》教材喜获2016年中国石油和化学工业优秀出版物奖教材奖一等奖。

  《仪器分析》教材由我校化生学院栾崇林博士、教授担任主编。栾崇林教授从事仪器分析领域科研和教学已有27年,具有丰富的科研、教研和教学经验。在高职仪器分析课程教学中,将自己在教学中总结出的教学思路应用于本教材的编写,创新性强。其特点主要体现在:编写思路独特、明晰,由浅入深,有利于解决高职仪器分析课程“理论”教学难的“顽疾”;该书的“发展历程”、“最新技术和发展趋势”部分,既体现了文化育人的新理念,也体现了仪器分析的前沿技术,开阔了专业视野;在编写内容上,繁简得当,深、广相宜,在理论知识够用的基础上突出实践性,全面体现了高职教育对学生职业核心能力的培养要求,符合教学大纲规定;书目次编排合理,印刷精美,语言表达简洁明了,逻辑性强;使用面广,已在本学院多个专业使用,得到使用教师和广大学生的一致好评。

  据悉,本次中国石油和化学工业联合会共评选出20141月至201512月之间出版的石油化工及相关专业优秀图书和优秀教材361种,获奖图书和教材反映了近几年我国石油化工及相关行业科研、生产、教学发展的成果,代表了我国石油和化学工业行业较高的学术水平。

(化生学院 冯金军)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000