深职要闻
传播学子获全国包装设计职业技能大赛一等奖
文章来源: 发布时间:2017-01-04

  为期三天的2016全国包装设计职业技能大赛在中山火炬职院落下帷幕,我校传播工程学院二年级包装策划与设计专业学生叶文丹、李嘉文、林淑贤同学荣获一等奖,在全国高职院校中再一次证明了深职院的实力。本次大赛有北京印刷学院、天津职业大学、天津中德应用技术大学、广东轻工职业技术学院、上海出版印刷高等专科学校等24所全国高职院校的24个参赛队角逐一、二、三等奖项,最终一等奖2名,由我校和中山火炬职业技术学院获得。

  本次大赛是中国包装联合会指导,全国包装职业教育教学指导委员会主办的2107年全国包装设计职业技能大赛国赛前的热身赛,本次大赛突出教学与企业生产结合、与市场结合的宗旨,强调学生的动手性、原创性,摆脱对网络和信息的依赖性,对工作时效性有着极高要求。

  整个比赛是全封闭、无网络、无资料、无参考的状态下,一组3人协作完成包装设计。大赛为命题创作设计,分为两个阶段、第一天在规定的5个小时内完成包装设计的包装结构和装潢设计部分,第二天在规定的2个半小时内完成包装设计的外观成型和展示设计部分。本次大赛的裁判组由来自全国高校的教授组成,不参与评分,专家评分组由来自全国包装企业和设计公司的老总组成。

  接到大赛通知后,学院领导非常重视,组织了包装策划与设计专业教师严尧、刘西省、刘映平、罗陈组成的指导组,利用课余和周末辅导3个学生积极备战,最终取得了优异的成绩。

(传播工程学院 刘西省 尧)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000