深职要闻
我校召开2016-2017学年度就业工作会议
文章来源: 发布时间:2017-01-05

麦可思解读2015届毕业生社会需求与培养质量跟踪评价年度报告

我校召开2016-2017学年度就业工作会议

就业工作会议在音乐厅举行。

  14日,我校20162017学年度就业工作会议在留仙洞校区学生活动中心音乐厅隆重举行。校党委书记陈秋明,校长、党委副书记贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,副校长温希东、马晓明、董朝君等校领导出席会议,参加会议的还有各二级学院党政一把手、相关职能部门负责人、全体专业主任、骨干专业教师、班主任、各学院就业工作先进个人代表、毕业班辅导员。会议由马晓明主持。

我校召开2016-2017学年度就业工作会议

陈秋明为就业工作先进个人代表颁发荣誉证书。

  首先,马晓明宣读了《关于表彰20152016学年度就业工作先进个人的决定》,随后,陈秋明向二级学院及相关职能部门就业工作先进个人代表颁发荣誉证书。

我校召开2016-2017学年度就业工作会议

贾兴东与14个二级学院领导签署《20162017学年度毕业生就业工作目标责任书》。

  贾兴东与14个二级学院领导签署了《20162017学年度毕业生就业工作目标责任书》,并做了题为《推动创新改革,努力实现毕业生高质量就业》的重要讲话。他指出,过去一年,是我校在人才培养、教育教学、管理运行等关键领域改革取得重要进展的一年,同时也是在经济增长新常态下,全校毕业生就业创业人数继续保持高位稳定增长、就业质量稳步提升的一年。2016年全国高校毕业生人数创历史新高,在上级党委和政府的高度重视和领导下,我校认真贯彻落实全国高校毕业生就业工作会议精神和有关文件要求,坚持以“落实政策,搭建平台,注重服务,促进改革”为工作主线,坚持“领导主抓、部门统筹、层层落实、全员参与”的就业工作体系,全校上下联动,层层落实,毕业生就业工作经受住了毕业生总数增长和就业市场形势严峻的双重考验,圆满完成了各项预定目标和任务。贾兴东对全校及各二级学院的毕业生就业工作进行了系统回顾和点评,并对2017年毕业生就业工作形势进行了全面分析。他强调,由于经济形势复杂多变、下行压力仍然较大、供求结构性矛盾较明显、学生就业期望较高等因素影响,今年毕业生就业形势将会出现新的变化。我们要充分认识到2017年毕业生就业面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加有力的措施,全力以赴抓实抓好今年的就业工作。在讲话中,贾兴东还对2016-2017学年度毕业生就业工作提出了四点要求:一是明确工作思路和目标任务,做好毕业生的教育引导工作;二是抓好各类就业项目,拓宽毕业生就业渠道;三是完善招生-培养-就业相互促进的良性循环机制,努力提升人才培养质量;四是完善就业创业服务体系,提升就业创业服务水平。

我校召开2016-2017学年度就业工作会议

周凌波对《深圳职业技术学院2015届毕业生社会需求与培养质量年度报告》做解读。

  会议第二部分,由麦可思研究院周凌波副院长对《深圳职业技术学院2015届毕业生社会需求与培养质量年度报告》做详细解读。周凌波结合对比我校最近四年毕业生调查数据,从学校2015届毕业生跟踪评价情况、跟踪评价结果和问题与建议三个方面,以及主要指标评价、就业质量、教学培养质量、学生工作及后勤服务质量四个大点,对我校2015届毕业生调查趋势分析、毕业生就业现状满意度、就业率、毕业半年后去向分布、月收入、工作与专业相关度、就业现状满意度等方面进行了客观专业的对比分析和解读。

  马晓明在会议总结中强调,会后各二级学院和相关单位要认真领会贾兴东校长讲话精神,认真研究我校毕业生社会需求与培养质量报告所反馈的各项信息和数据,积极行动起来,切实把我校“复合式创新型高素质高技能人才培养”这一重大教育教学改革举措做实、做强、做优,让广大学生得到更加全面的发展和成长。

(招就办 周武峰/文 宣传部 李世卓/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000