深职要闻
香港职业训练局陈镇仁主席一行来访我校
文章来源: 发布时间:2017-01-09

香港职业训练局陈镇仁主席一行来访我校

参会人员合影。

香港职业训练局陈镇仁主席一行来访我校

双方互赠纪念品。

    15日上午,香港职业训练局主席陈镇仁先生、执行干事尤曾家丽女士、副执行干事祁志纯女士等一行9人访问我校,学校党委书记陈秋明、校长贾兴东在明德楼101会议室亲切会见了香港职业训练局高层领导一行。

  陈秋明首先对陈镇仁一行的到访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况、学校未来发展“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,并分享了深圳目前的创新创业现状以及我校自建校以来与香港职训局重要合作交流项目。他希望双方能以此次会谈为新的开始,携手并进、走向世界。

  陈镇仁首先代表香港职业训练局对我校新上任的领导班子表示祝贺,他高度肯定双方在过去这些年共同努力和坚持下,开展交流合作所取得的显著成效。他提到,2017年是香港职训局成立35周年也是香港回归20周年,届时会举行多种多样的活动,诚挚邀请我校高层届时访问香港出席相关活动。接着,尤曾家丽女士以精心制作的PPT向大家介绍了香港职训局的目前概况以及未来“八年策略计划”。

  随后,贾兴东与训练局高层探讨了双方未来合作交流的可能形式,希望双方在新能源开发、环境保护以及医学护理方面展开合作交流。

  会谈结束后,双方互赠礼品并合影留念。之后,陈镇仁一行参观了我校创业学院实训室。我校先进而又富有特色的实训室给他们留下了深刻印象,他们表示,深职院是一所专业化、国际化水平极高的高职院校,希望我校相关领导与师生也能够到香港参观交流。

  港澳台办主任赵继政、副主任杨从坤、机电学院院长冯小军、创业学院院长文首文及相关人员参加了会谈并陪同参观。                                  

  香港职业训练局(VTC)成立于1982年,下辖香港高等教育科技学院、香港知专设计学院、青年学院、香港专业教育学院、工商咨询学院、学徒事务署和残疾人士职业训练组等13个机构成员以及40余所院校与培训中心。每年培养约25万名学生,其中包括50000名全日制学生。我校于 2004 9 23 日与香港职业训练局签订了合作意向书,一直以来,双方高层互访密切,师生交流频繁,双方教育交流与合作不断深化和发展。

(港澳台办 夏静宜/  杨涌泉/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000