深职要闻
国台办副主任龙明彪一行来校调研指导
文章来源: 发布时间:2017-01-10

国台办副主任龙明彪一行莅临我调研指导

  陈秋明书记、贾兴东校长在明德楼101会议室接待了国台办副主任龙明彪一行。

    16日上午,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪率队莅临我校,调研我校对台交流工作,随行的有国台办交流局局长黄文涛、交流局马振杰处长、省台办主任黄耿城、副主任侯振富、交流处处长刘小青、市台办主任郑崇阳、副主任杨莉、处长杜鹃等一行11人。我校是国台办、省台办领导在深调研高校对台交流工作的首站。校党委书记陈秋明,校长、党委副书记贾兴东在明德楼101接见了国台办等领导一行。

  座谈会上,陈秋明首先代表学校对龙明彪一行的莅临指导表示热烈欢迎和感谢。接着,他向各位领导简要介绍了学校与台湾高校交流合作的概况。他说,深职院与台湾地区地缘相近、文化相通,自建校以来就十分重视对台交流工作,学术交流与师生交流十分密切。同时,也举办了各种各样丰富多彩的交流活动,如我校联合台北科技大学、北京联合大学、上海第二工业大学四校共同发起举办“海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会”、文博会两岸师生作品展、两岸学生赴贫困地区支教、海峡两岸青年学子交流营等活动。陈秋明还介绍了学校对台交流研究所的工作情况。他表示,今后,深职院将继续按照国家有关部署,积极拓展对台交流工作。

  龙明彪肯定学校领导层对学校与台湾交流工作的重视和取得的成绩,尤其对我校作为“海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会”的发起单位之一表示赞赏。同时,他也对我校对台交流工作提出了三方面建议。第一,希望我校利用现有良好的合作基础,进一步扩大对台交流空间,成为两岸交流的示范院校以及大陆院校与台湾交流工作的窗口,通过多种渠道邀请台湾青年学生来深进行长短期学习。第二,加大我校对台自主招生的宣传力度,对报考我校的台湾学生给予政策上的鼓励与优惠方案上的支持。第三,对我校的台湾学生给予就业方面的指导与帮助,鼓励他们留深工作。

  我校是最早与台湾地区高等院校建立友好合作关系的高职院校之一(早在1994年,我校就与台北科技大学建立了姊妹校关系),也是与台湾各院校联系最密切、建立友好合作关系最多的院校之一,迄今已与台湾28所院校签署了合作协议。

(港澳台办 夏静宜)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000