深职要闻
学校召开分党委书记抓党建述职评议工作
文章来源: 发布时间:2017-01-13

  19日,学校召开2016年度分党委(党总支)书记抓基层党建工作述职考核评议会,听取了各分党委(党总支)书记专项述职,并进行了民主评定。会议重点围绕贯彻中央和省市、学校关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任、推进落实基层治理重点工作进行了汇报交流。学校党委书记陈秋明,校领导杨平、董朝君,校党委委员、各党群部门主要负责同志以及部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表出席会议并评议。会议由党委副书记、纪委书记杨平主持。

  会上,按照《中共深圳市委组织部关于做好 2016年度全市各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》的要求,机关教辅党委、建环学院党委、数创学院党总支、汽车学院党总支等4位书记进行了现场述职,其他12个单位进行了书面述职。各分党委(党总支)书记结合各单位实际情况和专业特色,围绕学校中心工作,从履行抓基层党建工作责任、推进落实基层党建重点工作、去年述职评议考核中查摆问题的整改落实等方面作了汇报,按要求开展了深入调研,介绍了工作中的特色亮点、存在的问题及原因以及下一步工作思路与整改措施。杨平代表党委对全部述职单位进行了严肃认真的点评,并提出了具体要求。

  学校党委高度重视书记抓基层党建工作述职评议考核工作,陈秋明在会上专门强调,书记述职评议是中央实施全面从严治党的一项重要举措,从中央到地方、再到各基层党组织,各级党组织书记都要向上一级党组织述职,各分党委、党总支书记一定要认真对待述职评议工作,既要把成绩讲清楚,更要把存在的问题谈透谈彻底。他还要求参加评议的人员既要听他们怎么讲,更要看他们平时是怎么做,一定要客观公正的进行评议,切实达到促进工作的目的。

(办公室)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000