深职要闻
全力加快宝安校区建设的决心不会变
文章来源: 发布时间:2017-01-26

校领导与宝安区委、区政府领导就凤凰山校区建设进行座谈

校领导与宝安区委、区政府领导就凤凰山校区建设进行座谈

陈秋明、贾兴东率队赴宝安区与区委、区政府领导进行会谈。

校领导与宝安区委、区政府领导就凤凰山校区建设进行座谈

陈秋明表示我校全力加快宝安校区建设的决心不会变。

校领导与宝安区委、区政府领导就凤凰山校区建设进行座谈

参加座谈会的双方领导合影。

   1月24日,学校党委书记陈秋明、党委副书记及校长贾兴东率队赴宝安区与区委、区政府领导进行会谈。宝安区委书记黄敏、区委常委及两办主任蔡英权、副区长梁敏华、区委办调研员张东雁、市规土委宝安局副局长刘维明、教育局局长范燕塔、航城街道党工委书记及办事处主任龚建荣参加了座谈。

  首先,陈秋明简要介绍了学校的发展情况及办学成效。他说,深职院建校23年来,在市委、市政府的正确领导下,不断创新教育理念、办学体制和人才培养模式,在师资建设,教学改革和应用研发等各方面都取得了长足进步,办学声誉在国际上不断提高,获得了众多荣誉和成果。学校在高速发展过程中,也得到了宝安区委、区政府的大力支持和帮助,特别在宝安凤凰山校区的前期征地及土地使用权合同签订过程中得到了宝安区委、区政府的鼎力支持,在此深表感谢。我校全力加快推进宝安校区建设的决心不会变,建设国际一流职业院校的决心不会变。我校宝安校区拟引进德国、法国、瑞士等发达国家的职业教育机构联合办学,全方位服务于宝安区的产业发展配套。

  黄敏书记高度肯定了我校的办学成绩,并简要介绍了宝安区近年来的发展成绩,宝安区2006年的GDP突破了3000亿,增长8.8%,先进工业制造占比50%,是名副其实的先进制造大区。未来,宝安区在大力打造实体经济过程中需要大量的高素质、内心强大、技术一流的从业人员,深职院完全有能力为宝安区提供高效务实、技能高超的产业人员,区委、区政府全力支持深职院的发展。关于深职院宝安凤凰山校区的建设问题,黄敏表示,区政府拟成立专门工作小组负责与深职院对接,工作小组要定期组织开会,加快推进宝安校区的建设,宝地宝用,高起点规划建设宝安校区。区专门工作小组由敏华副区长牵头,策划专业设置、产业需要、中小学校配套、规划中德产业园、中法产业园等,相信,深职院在宝安区会有更大的发展。

  最后,敏华副区长陪同陈秋明一行参观了宝安区城市规划建设展。我校参加座谈及参观的校领导还有党委副书记、纪委书记杨平,副校长董朝君。

                                                                   (后基处)

  

  

  

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000