深职要闻
电信学子获华为大学生ICT技能大赛一等奖
文章来源: 发布时间:2017-03-01

  227日,华为信息与网络技术学院2016-2017大学生ICT技能大赛决赛在深圳华为总部圆满闭幕。本次大学生ICT技能大赛决赛,32个参赛队96名选手经过两天的激烈角逐,来自广东的团队(深圳职业技术学院计算机网络技术专业麦警中、仲恺农业工程学院黄露、广州大学松田学院彭健瑜共同组队)荣获本次大赛中国赛区的一等奖,南非代表队荣获国外赛区本次大赛的一等奖。

  本次ICT技能大赛已经是第二届,第一届大赛于2015年举行,我校计算机网络技术专业学子吴惠民、林晓东获得大赛第一名。与首届ICT技能大赛相比,无论参加人数还是赛事规模,都成倍增长。本届大赛有来自中国、英国、西班牙、澳大利亚、南非等国家共计12000名大学生参与其中。经过初赛的层层选拔,96名选手晋级决赛。广东省分赛区是全国最大的赛区,来自我校计算机网络技术专业的麦警中、仲恺农业工程学院的黄露、广州大学松田学院的彭健瑜入围广东省前三名,共同组队代表广东赛区参加决赛。

  寒假期间,电信学院承担了华为大学生ICT技能大赛广东省第二分赛区的初赛工作,王隆杰老师对我校参赛学生进行了精心指导和培训。麦警中同学是一名大二学生,现任电子与通信工程学院云计算学生社团第三任会长,为准备比赛,他放弃寒假休息时间,早早回到学校,扎在云计算社团里苦学勤练,功夫不负有心人,终于取得令人瞩目的成绩。

(电信学院 黄冠兰)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000