深职要闻
和平县礼士镇党政领导来校调研精准扶贫
文章来源: 发布时间:2017-03-03

和平县礼士镇党政领导来校调研精准扶贫

  精准扶贫座谈会在明德楼109会议室举行。

    32日,河源市和平县礼士镇党委书记肖辉泽、党委副书记徐春泉携礼士镇领导班子及下涧村委等一行7人来我校调研精准扶贫工作,校党委书记陈秋明,党委副书记、纪委书记杨平,组织人事处处长李卓梅、副处长杨燕云,我校驻下涧村精准扶贫工作队队长李永红等出席了在明德楼109会议室举行的精准扶贫座谈会。

  会上,陈秋明向礼士镇党政领导班子来访表示欢迎。他指出,学校自20165月派出工作队入驻礼士镇下涧村开展精准扶贫工作以来,尽心尽责,学校党政、各部门及二级学院与镇村领导班子密切交流,扎实推进。希望礼士镇党政领导班子畅所欲言,为下一步的精准帮扶提出宝贵意见和建议。

  肖辉泽为学校对精准扶贫工作给予的大力支持表示感谢。他说,深职院领导高度重视精准扶贫工作,派出了精干有力的驻村干部,用心用力用情在下涧村开展工作。2016年度已完成了首期2349人贫困户的脱贫任务。在精准扶贫考核中,深职院驻村工作队获得了高度评价,名列全市前茅,在全省产生了较大影响和良好口碑,成绩的取得与学校领导的高度重视,老师的爱心奉献和学校的社会影响力是分不开的。2017年是精准扶贫精准脱贫的关键之年。礼士镇政府将全力以赴强力推进以农业生态观光园为代表的产业扶贫项目,开展公司+合作社+农户的扶贫实践,希望学校继续发挥人才、智力等资源优势,增加资金投入,按期推进帮扶计划,通过贫困户的脱贫影响带动下涧村乃至礼士镇的整体脱贫。

  下涧村驻村工作队第一书记林国旗、下涧村村委主任黄亚群也高度评价了我校在下涧村的精准扶贫工作,称赞我校在和平县首创文化扶贫,首个推进产业扶贫,亮点突出,群众满意,影响深远。

  李永红表示,下涧村已经成为自己的第二故乡,精准扶贫工作是自己人生中一笔宝贵的财富,有学校的坚强后盾、礼士镇领导班子的氛围融洽、驻村工作队的团结一致和自身的专业基础、精力和感情,有信心发挥特长,圆满完成各项精准扶贫任务。

  杨平指出,礼士镇委和下涧村委对我校驻村工作队的支持和重视是我校推进精准扶贫的前提,希望驻村工作队长、第一书记和村长加强团结,合力推进。

  陈秋明最后做总结发言。他说,精准扶贫是党和国家的大事,是实现一个中国梦”“两个一百年目标的重要抓手。学校高度重视,认真贯彻习近平总书记的精准扶贫方略和广东省、深圳市关于精准扶贫的文件精神,将精准扶贫工作放在突出的位置,在新学期开始前就主持召开了精准扶贫专题工作会议。学校一定会按照政策要求,在政策允许范围内从人力、物力、资金、文化等方面给予全力支持,并建立长效机制,将各个扶贫项目落到实处。下一步,学校将继续发挥文化、智力、技术优势,为产业扶贫项目观光休闲农业园给予技术支持,带动下涧村长效脱贫,造福一方百姓。希望礼士镇和下涧村做好沟通协调,一如继续支持驻村工作队的工作,共同谱写精准扶贫新篇章。

(化生学院 冯金军 组织人事处 李贤)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000