深职要闻
机电学子获全国职业院校技能大赛全国一等奖
文章来源: 发布时间:2017-05-15

机电学子获全国职业院校技能大赛全国一等奖

我校代表队在大会上获表彰。

    日前,2017年第十届全国职业院校技能大赛(国赛)高职组“数控机床装调与技术改造”赛项在天津机电职业技术学院举行,由我校机电学院黎良田、陈芳老师,及彭思稳、黄增、孙国平同学组成的“广东一队”,代表全省参加了国赛,并最终获得了大赛一等奖。该成绩是广东省在该赛项中近几届所获得的最好成绩,也是我校在该赛项中所获得的第一个全国一等奖。

  本次国赛“数控机床装调与技术改造”赛项共有来自全国26个省、市、自治区的48支代表队参加比赛,每支代表队都是经过各省层层选拔出来的精英,代表了全国高职数控装备专业大类的最高水平。本届大赛引进了高精度3C机床在线测量与智能监控技术等行业最新应用技术作为竞赛内容,技术难度和挑战性大大提高,对选手技能及创新能力也有了更高要求。

  经过两天的激烈竞赛,48支队伍展现出了非常好的竞技水平。通过技术统计,48支参赛队的竞赛平均分为50.5分,而前十名的平均分达到了88分,前三名则超过了95分,创造了该赛项最高分的新纪录。我校代表队以创纪录的高分获得了本次国赛一等奖,黎良田、陈芳老师被评为“全国技能大赛优秀指导教师”,我们用无可争议的实力在全国发出了深职声音。

  一等奖的成绩来自不易,凝聚了学校领导的关心支持,指导老师无私付出的心血以及参赛学生艰苦训练的汗水。我校代表队在黎良田和陈芳老师的指导和带领下,经过了广东省的两次选拔赛后,脱颖而出,成为了代表广东省参加国赛的两支代表队之一。本学期为了准备广东省的二次选拔赛及国赛,黎良田和陈芳两位指导老师除了完成个人的教学任务外,几乎将所有业余时间都投入到给学生备赛训练中,一丝不苟地带学生集训。功夫不负有心人,经过半年的艰辛付出和精心准备,我校代表队在本次国赛中以无可争议的高分夺得了“数控机床装调与技术改造”赛项的一等奖。他们在全国职业院校技能竞赛的最高舞台上发出了深职声音,充分证明了我校的雄厚实力,也向全国职业院校展现了我校智能装备与机电一体化专业领域的人才培养水平。 

机电学院)

   

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000