深职要闻
尹武先生受聘我校客座教授
文章来源: 发布时间:2017-05-18

  “电信大讲堂-物联网应用趋势及案例”学术报告同时举行

 尹武先生受聘我校客座教授

  合影留念

  517日,电信学院在西丽湖校区图书馆东厅组织召开尹武先生客座教授聘任仪式暨“电信大讲堂——物联网应用趋势及案例”学术报告。贾兴东校长出席仪式并发表讲话。电信学院院长赵杰主持仪式,学院负责人及物联网专业师生共100余人参加了仪式。

  仪式上,电信学院院长赵杰介绍了参会嘉宾,学院分党委书记彭远威宣读学校聘任尹武为我校客座教授的聘任文件,贾兴东为尹武先生现场颁发客座教授的聘书。

  贾兴东代表学校对尹武先生的莅临表示欢迎和感谢。他说,物联网专业是电信学院的新兴专业,也是校级示范专业。尹武先生作为活跃在物联网行业前沿的领军人物,能够把握当下物联网应用技术发展的趋势和方向,请他担任我校客座教授,指导我校工作特别是电信学院的教育教学、科学研究与人才培养工作,将为我校加速建设中国特色世界一流职业院校提供有力的智力支持。他希望在座的师生要珍惜这个宝贵机会,多向尹武先生请教、学习。同时欢迎尹武先生今后多多参与我校工作,为学校的建设和发展提宝贵意见。

  仪式结束后,尹武教授作了“物联网应用趋势及案例”专题学术报告,他以自己公司目前正在研究和开发的具体案例为着眼点,从物联网的概述、国内外发展现状、物联网体系架构、物联网的应用案例以及物联网的发展趋势等5个方面全面阐述了物联网的发展和应用。他对物联网这个行业充满了信心,对将来从事物联网行业的学生就业也充满了期待。报告结束后,尹武还和专业师生就物联网专业课程的设计、学生就业前景等具体问题进行了一对一地交流。

  尹武是教授级高级工程师,现任睿海智电子科技有限公司总经理,广东省物联网信息技术与产业化产学研创新联盟环保农业委员会主任,联合国国际电信联盟与国际粮农组织农业物联网特聘专家,英国Surrey大学电子通信CCSR研究中心高级客座研究员,广西北斗数字地质应用中心首席专家,深圳市科技协会委员,广东省物联网产学院联盟专家委员会委员,中国留学生创业园最具创新潜力企业创办人。他在华为、中兴通讯和启光研究院等国际知名集团和研究院担任研发部门负责人、项目经理,主持参与多个重大项目,参与国家重点实验室建设。

  (电信学院 龙艳琼)

   

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000