深职要闻
我校志愿者连续十二年服务文博会
文章来源: 发布时间:2017-05-19

 当深职红与文博相会

我校志愿者连续十二年服务文博会

陈秋明、贾兴东和志愿者合影留念。

我校志愿者连续十二年服务文博会

校领导慰问工作中的志愿者。

我校志愿者连续十二年服务文博会

问讯处志愿者为观众提供帮助。

我校志愿者连续十二年服务文博会

志愿者为观众排忧解难。

  511-15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行,身着“深职义工”红马甲的志愿者成为了文博会上的一道靓丽风景线。本届文博会志愿服务共设140个工作岗位,全部由我校独立承接,文博会期间共计204名志愿者参与了本届文博会志愿服务。深职义工作为“志愿者之城”一张亮丽的名片,他们以专业、真诚的服务,再一次在国家级的舞台上展示深圳青年的风采。

  十二年陪伴 展示特区青年风采

  今年是我校志愿者第十二年服务文博会。4月中旬,校义工联启动了文博会志愿者招募工作,采取微信公众号线上预报名、现场面试的方式,从780多名志愿者中选拔出204名同学。58日,我校义工联与文博会公司在学校组织了动员培训大会,校团委与深圳文博会公司领导共同为志愿者授课。在本届文博会上,我校义工主要负责网络运营、客户服务中心、艺术品运营中心、拍卖公司、综合办公室、展览运营中心、财务管理7个部门10大岗位的志愿服务工作,志愿者们坚持8点半上岗,每天工作近8小时。

  十二年来,深职义工不断探索、不断成长,以优异的表现获得了组委会以及广大市民的高度肯定,展示了深职学子良好的综合素质,为文博会的成功举办做出了应有贡献。

  专业服务 为展会保驾护航

  进入展馆内,随处都可以看到活跃在各个岗位上的深职义工们,他们带着灿烂的微笑,专业的服务,主动迎上为游客答疑解惑。

  无论在综合办公室、总咨询台、还是客户服务中心,亦或者是艺术品运营中心,虽然岗位的工作分工不同,但红马甲们的热情、耐心和专业都赢得了观众们的交口称赞。10日下午4点,在会展中心北门咨询台,志愿者吴冰宁正在为几位来自澳大利亚的采购商进行指引,流利的英语和热情的服务让外国友人们竖起大拇指。还有一个多小时,吴冰宁和小伙伴们将脱下身上的“红马甲”,回到学校,但只要对讲机响起,或是有人前来咨询,这些“红马甲”立刻精神抖擞,投入到紧张的工作中。志愿者们灿烂的微笑和专业的指引手势成为了志愿者的标志,或许一句问候、一个手势和同一个问题的答疑一天要重复数百遍,但志愿者们依旧有耐心地为有疑问的游客们解答。

  爱与鼓励 校领导为同学们点赞

  511号下午,我校党委书记陈秋明,校长贾兴东抵达展会现场,给同学们送上了最真切的关怀,为志愿者们加油打气,对大家连续5天坚持服务在文博会的岗位上点赞。两位校领导亲切地询问了同学们的工作情况,在服务过程中是否遇到什么问题,鼓励全体义工坚守服务岗位,在服务中学习,在服务中成长,展现我校志愿者风采,为深职院、为深圳争光添彩。

  收获感动 深职义工砥砺前行

  志愿者钟秀英说,“虽然我只参与了3天的工作,但每天安排的岗位都不一样,这让我体验到不同的工作,也得到了不同的锻炼,收获了不同的幸福。唯独一点不变,那就是用爱心与热情服务他人,我们引以为豪。我还利用轮休时间去参观了会馆,不同国家不同民族文化异彩纷呈。文化的博大、神奇、精彩,让人心旷神怡。这也让我们不断成长,不断进步。”

  有了文博会义工的经历后,更多同学爱上了义工这份“职业”,更多的同学都更愿意去奉献自己的课余时间,为他人服务。因为,没有多伟大,只因我愿意。

  (校团委)

   

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000