深职要闻
我校29名港澳台学生获国家奖学金
文章来源: 发布时间:2017-05-19

我校29名港澳台学生获国家奖学金

李月副校长与获奖学生合影留念。

  517日下午,我校2015-2016学年度港澳台学生国家奖学金颁奖仪式在留仙洞校区明德楼109会议室举行。李月副校长、港澳台办赵继政主任、机电学院钟健副院长出席。仪式由港澳台办副主任杨从坤主持。

  杨从坤简要介绍了我校港澳台学生情况及本次获奖的情况,随后赵继政宣读了学校《关于表彰2016年度港澳台学生国家奖学金获得者的决定》,我校是2016年度全国高职类院校唯一有学生获得奖学金的学校。

  李月代表学校向获奖学生表示衷心的祝贺,希望他们再接再厉,再创新高。李月说,“今日我以深职院为荣,明日深职院以我为荣”这句话大家应紧记在心,在校学习期间,充分利用好学校各种良好资源和环境,学好专业,多交朋友,积极参加学校各项活动,为把自己培养成两地具备一定竞争力的有用人才奠定坚实的基础。

  获奖代表数创学院香港籍学生黄钟钰在会上发表了获奖感言。他深情地说,作为获奖学生代表,也作为一名即将毕业的学生,对学校有深厚的感情,他感谢学校和老师为他提供了良好的学习环境,为他的成长成才打下了牢固基础,他将不负学校和老师的期望,刻苦学习,努力进步,为两岸的发展与融合作出自己的努力。

    我校2004年获得国家教育行政主管部门批准,开始单独面向港澳台地区单独招生,2008年,学校增加了与香港职业训练局下属的香港专业教育学院黄克竞分校开展联合办学,在两地合作举办电气服务工程高级文凭课程,截止目前,学校现有在校港澳台学生125名,分布在10个二级学院学习。  

    从2006年起,国家根据港澳台学生在籍人数,每年会给出一定数量的国家奖学金名额供学生申请。今年有81名同学申请奖学金,根据学生在校综合表现,以及经过学校港澳台办和相关院系共同审核,共上报29名学生并获得批准。在获奖同学中,一等奖6人,二等奖8人,三等奖15人。(港澳台办)

   

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000