深职要闻
我校与大鹏新区共建全国首个社区旅游学院
文章来源: 发布时间:2017-06-05

我校与大鹏新区共建全国首个社区旅游学院

双方签署《大鹏新区社区旅游学院战略合作框架协议》。

  6月2日下午,我校与大鹏新区管委会签订战略合作框架协议,共建大鹏新区社区旅游学院。大鹏新区党工委书记王京东,党工委副书记、管委会主任李勇,我校党委书记陈秋明,党委副书记杨平,副校长李月等出席仪式,新区领导黄晓鹏、刘峰,我校办公室、教务处、科研处、规划办、管理学院等相关负责人见证了这一激动人心的时刻。该学院为全国首家社区旅游学院,预计在7月正式挂牌运作。

  “共建大鹏新区社区旅游学院,将有效整合区校优势资源,实现强强联合、优势互补、互利共赢。”陈秋明在讲话中强调,打造“深圳市民终身教育学校”是学校未来发展“五个定位”之一,与大鹏新区共建社区旅游学院,对于学校打造“深圳市民终身教育学校”、更好地服务于地方经济和产业发展具有重要意义。他还表示,作为全国第一个社区旅游学院和我校的第一个社区学院、特色行业学院,深职院将以建设大鹏新区社区旅游学院为契机,全力做好智力支持、技术服务和人才培养工作,为大鹏新区社会经济发展助一臂之力,也能为国内社区学院建设创造有益经验、发挥示范引领作用。

  李勇在讲话中表示,大鹏新区是深圳旅游业最具发展潜力的区域,目前正在建设世界级滨海生态旅游度假区和国家全域旅游示范区的试验区。此次共建社区旅游学院,将为新区培育一支综合素质高、服务意识强、具有专业化水准和国际化视野的旅游人才队伍,进一步深化大鹏新区“全域旅游”建设,充分挖掘旅游社会资源、提升旅游业整体服务水平、营造良好的旅游环境、供给高品质旅游消费产品。落实共享发展理念,通过职业培训、就业指导、创业帮扶惠及更多群众、社区居民,推动新区旅游经济提质增效,引领新区旅游产业转型升级。

  签约仪式上,大鹏新区党工委委员、管委会副主任刘峰和我校副校长李月签订了《深圳市大鹏新区管理委员会与深圳职业技术学院共建大鹏新区社区旅游学院战略合作框架协议》。

  据悉,按照协议,双方将强强联合,优势互补,在师资、科研、服务社区劳动力转移、产业转型升级、职业技能培训、社区文化建设等方面展开全面深入合作,实现专业产业对接和深度文化共建,共同打造国内“区校共建社区学院”的示范项目,助力大鹏新区旅游产业发展。

  管理学院旅游管理专业主任胡卫华介绍,未来,该学院建成后,大家可以在大鹏新区参加旅游行业相关培训课程,取得相关职业资格认证,成为一名旅游行业专业技术人才。“为了庆祝大鹏新区旅游学院的成立,让我校学生更了解身边丰富的旅游资源,已举办十多届的学校导游大赛今年将以‘大鹏新区’为主题,获奖导游词将可能集结成册,作为社区旅游学院教学之用。”

(宣传部 文/李楠 图/刘满)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000