深职要闻
唐晓鸣出席高教信息化校长高峰论坛并作报告
文章来源: 发布时间:2017-06-13

  6月9日,由中国高等教育学会主办的“第二届高等教育信息化校长高峰论坛”在北京举行。教育部教育管理信息中心副主任罗方述、高等教育学会会长瞿振元以及来自清华大学、复旦大学等全国百余所高校的38位信息化主管校领导受邀出席了论坛,围绕“互联网+教育——高等教育新生态”主题,共商“互联网+教育”背景与模式下,如何抓住机遇、转变理念,顺势而为,营造高等教育新生态。我校唐晓鸣副校长应邀出席论坛并做了题为“‘互联网+’思维下的高职教育探讨”的主题报告。

  唐晓鸣在报告中介绍了我校在“互联网+”思维下的高职教育探索和智慧校园建设规划思路,指出根据高职教育的本质特点和学生的学习特点,迫切需要融合互联网思维和现代教育教学理论,采用大数据、云计算、物联网、虚拟现实等先进技术手段,大力推进微课、慕课、移动学习和翻转课堂的信息化教学应用,实现个性化学习和创客教育。报告中关于我校教育信息化的实践经验和规划引起了与会代表的浓厚兴趣和热议,获得一致好评。

  主题报告结束后,唐晓鸣主持了随后的校长圆桌论坛。来自中国人民公安大学、郑州大学等13所高校的副校长在圆桌论坛上交流了高等教育信息化的经验和理念。

(教育技术与信息中心 何国坤)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000