深职要闻
办公室党支部举办党员过集体政治生日活动
文章来源: 发布时间:2017-06-15

铭记政治生日 不忘入党初心

  6月13日,办公室(党办、校办)党支部举行了“铭记政治生日 不忘入党初心”的主题党日活动,党支部为陈秋明、林杰平、黄飙、杜森、周旋等5位同志过集体政治生日,大家一起回顾入党历程,重温入党初心。活动由支部书记李小元主持。

  “第一次这么隆重的过政治生日,心里很激动,也非常感慨” 。支部党员、校党委书记陈秋明同志在接过支部专门制作的“政治生日卡”时深情地说。在集体政治生日会上,陈秋明同志充满感情地回顾了自己的入党历程,他表示,自己入党至今正好20年,这20年也是中国发生翻天覆地变化的20年。通过对比自身思想、学习、工作和生活等方面发生的变化,深深地感受到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展好中国。他还强调,一定要始终坚定共产主义的理想信心,从内心真正拥护爱戴中国共产党,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他还表示,党员过集体政治生日对增强党员的荣誉感,牢记党员责任,发挥先锋模范作用有很好的促进意义,值得推广。最后,他强调,要坚决贯彻落实中央部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“三会一课”制度,扎扎实实做好基层党建工作。

  随后,其他四位同志结合自身实际回顾了自己的入党历程,剖析了自己从入党到现在的思想认识的变化,分享了自身的心路成长历程。支部党员一致认为,支部积极贯彻学校党委号召,关心关爱党员,加强基层党建工作,主题党日活动形式新颖、生动活泼、情真意切,感觉非常温暖和振奋。

  党员过集体政治生日是我校规范党员政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项举措,主要通过赠送政治生日祝福、组织专题学习、开展谈心交心、重温入党誓词、开展志愿服务等形式,为当月入党的党员过“政治生日”,让每位党员时刻牢记党员标准,增强党员意识。

(办公室党支部)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000