深职要闻
我校在省第十四届“挑战杯”竞赛中获佳绩
文章来源: 发布时间:2017-06-15

三个项目获特等奖  并获团体“优胜杯”

我校在省第十四届“挑战杯”竞赛中获佳绩

指导老师与参赛学生合影。

  6月9日,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛成绩公布会在广州大学城广州大学演艺中心隆重举行,我校11件作品入围终审决赛,入审作品数量高居高职院校第一,并再夺“优胜杯”,三项作品获得特等奖,创我校参赛以来最好成绩。

  我校13项作品获奖,其中来自人文学院曹科岩等老师指导、李泽青等同学的“生活事件对大学生网络成瘾的影响机制研究——基于广深高校的实证调查”作品,传播工程学院周浩老师指导、栗培原等同学的“快递物流包装随机振动信号采集、分析与模拟”作品,计算机学院范新灿等老师指导、辜富贤等同学的“外贸直通车P4P机器人”作品等三个项目获特等奖;此外,我校还获得一等奖3项、二等奖3项,三等奖4项。

  终审决赛作品展示期间,我校作品展台前吸引了各学校参会老师与同学驻足咨询,如软硬件一体化产品——云智能家居万能遥控机器人,通过智能硬件中央控制器协调无线协议转换,驱动红外驱动芯片实现对智能家具设备的无线遥控和监控;会议室智能嘉宾桌牌显示系统,利用串口WIFI把控制终端和客户端连接起来,可直接在终端上修改嘉宾桌牌显示的信息;还有外贸直通车P4P机器人、城镇污水厂A2/O工艺强化脱氮除磷优化控制策略研究等众多作品都获得了现场师生的一致好评。

  “挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛由江泽民同志亲自题写杯名,由团中央、教育部、中国科协、全国学联联合主办,分课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,每隔两年举办一届,至今已经成功举办十四届。“挑战杯”已成为全国高校之间衡量学校科技创新氛围、学生科技创新能力的一个重要指标,被公认为中国大学生的“科技奥林匹克盛会”,并已在全国高校之中和社会上产生了重大的影响。我校在前四届的赛事中取得了骄人的战绩,曾2次获得“优胜杯”、4项特等奖。

  据了解,本届“挑战杯”竞赛的参赛高校达124所。经各高校选拔,共有超过1000件作品参加省赛。经过大赛评审委员会专家组网上评审、现场评审等环节,共有660余件作品最终入围省“挑战杯”终审决赛,其中我校参赛作品达11件,居高职院校首位。

(学生处、校团委)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000