深职要闻
深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛在我校启动
文章来源: 发布时间:2017-06-19

深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛在我校启动

领导嘉宾启动大赛。

  6月14日下午,2017深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛在我校留仙洞校区音乐厅正式启动。大赛各主承办单位领导以及来自我市各高校的师生代表、大赛合作创投机构负责人、参赛团队代表等共计600余人共同见证了大赛的启动。据悉,大赛赛程将从6月持续至10月,获奖优秀创业项目将分享共计325万元的奖金,单项奖金最高达50万元。

  深圳市政府副秘书长刘佳晨出席了大赛启动仪式并致辞。她表示,深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛是鼓励大学生创新创业的重要平台。大赛举办以来,得到了社会各界的广泛关注和大学生们的积极参与。她希望,通过每年举办大赛,营造良好的创业氛围,激发大学生群体的创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,进而鼓励、支持和引导大学生健康创业、成功创业。

  我校党委书记陈秋明作为大赛启动仪式承办单位领导出席了启动仪式并致辞。他指出,为了适应产业升级和大众创业、万众创新的新形势,学校近年来着力培养复合式创新型高素质高技能人才,在校级协同、院际协同、社会协同的基础上,积极探索高职特色创新创业教育模式,先后荣获首批广东省大学生创新创业教育示范学校、首批全国高校实践育人创新创业基地、首批全国创新创业典型经验高校、首批深圳市十大双创示范基地等多项荣誉。下一步,学校将瞄准世界产业发展前沿和深圳建设国际科技、产业创新中心的需求,联合一批全球知名教育机构和企业共同开展创新创业教育,着力打造“企业家的摇篮”和“全球技术技能人才创新创业教育中心”。学校将以此次大赛为契机,进一步深化创新创业教育教学改革,加强内涵建设,提升人才培养质量,培养更多具有创新创业精神的复合型高素质人才,孵化出更多被社会所尊重的企业和企业家。

  据介绍,本次大赛由深圳市人力资源和社会保障局、市教育局、共青团深圳市委员会共同主办,以“逐梦青春 创赢未来”为主题,面向具有本市户籍的毕业5年内的市内外普通高校、职业学校、技工院校毕业生和留学回国人员;本市普通高校、职业学校、技工院校中毕业学年内的在校学生以及本市普通高校休学期内在本市创业的大学生。你只要具有创业意向,又或者在深圳登记注册初创企业未满三年,并持有详细的创业项目计划书,就可以名参赛了!

  本次大赛分为报名、初赛、复赛、能力提升、决赛五个阶段。在主赛程之外,还设立了深圳大学站、深圳职业技术学院站、深圳信息职业技术学院站、深圳技师学院站、深圳第二高级技工学校站5个分站赛点。大赛共设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等奖项,奖金共计325万元,其中,一等奖奖金为50万元。同时,大赛还将提供创业导师指导、创业担保贷款、创业项目推介、创业融资对接、免费办公空间等配套措施,注重对参赛者的精准扶持和政策的有效落地。我校目前已有70多个团队报名参加分站赛。

  大赛主办方表示,希望通过此次大赛,让大学生创业项目团队可以获得广阔的展示平台,让优秀的创业项目脱颖而出,获得社会更多的认可和支持。同时通过大赛这个平台,让更多的创业者了解我市的公共创业服务政策,吸引更多优秀的大学生人才和创业项目来到深圳、落地深圳,让优秀的创业者可以在深圳这片创业的热土迸发创新的灵感,共同营造积极的大学生创新创业氛围。

  大赛启动后,参赛选手即可通过大赛主办方设立的官方网站www.szzmb.org报名,报名截止时间为7月31日。请关注“深圳公共创业服务平台”官方微信公众号可了解大赛详情及最新进展。

(文/创新创业学院 王程程 图/宣传部 刘满)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000