深职要闻
学校举行2016-2017学年度工作总结大会
文章来源: 发布时间:2017-07-13

学校举行2016-2017学年度工作总结大会

学年度工作总结大会在西丽湖校区体育馆举行。

学校举行2016-2017学年度工作总结大会

党委书记陈秋明总结讲话。

学校举行2016-2017学年度工作总结大会

校长贾兴东作工作总结。

  7月12日,学校在西丽湖校区体育馆举行2016-2017学年度工作总结大会。校长贾兴东作工作总结报告,对学校2016-2017学年度工作进行总结,并简要部署了学校下学期重点工作。党委书记陈秋明总结了党委工作,通报了学校重大改革举措与进展情况,就进一步抓好工作落实提出指导意见。会议由副校长唐晓鸣主持,全体在家校领导及党委委员出席活动并在主席台就座,全校千余名教职工参加会议。

  加快建设一流职业院校 勇当职业教育发展排头兵

  报告中,贾兴东提出,过去一学年,是学校“十三五”开局之年,也是学校党政领导班子调整、学校发展迈入新阶段之年,在学校发展历史上具有承前启后、继往开来的重要意义。学校认真贯彻国家和省市重要决策部署,落实第三次党代会报告和“十三五”发展规划,科学谋划,勇于担当,凝心聚力谋发展,全力以赴抓落实,撸起袖子加油干,加快建设一流职业院校,统筹各项事业发展,较好地完成了各项工作任务。

  随后,贾兴东从科学谋划抢抓机遇,学校发展进入新阶段;加强教风学风建设,教学改革焕发新活力;强化立德树人,素质教育推出新举措;推进产学研合作,产教融合取得新突破;深入开展双创教育,创新创业教育再获新誉;招生就业情况良好,人才培养收获新果;推进人事制度改革,教师队伍建设迈上新台阶;加快“走出去,引进来”,国际化办学迎来新发展;开展特色学院建设,社会服务呈现新亮点;以人为本接地气,管理服务展现新气象;加快信息化建设,校园建设取得新进展;夯实综合保障体系,各项工作协调发展等十二个方面对学校2016-2017学年度工作做了全面系统的回顾和总结。贾兴东强调,所有成绩都凝聚着全体教职员工的汗水与辛劳,代表学校对大家一学年来的辛勤劳动表示衷心的感谢!

  贾兴东明确,下学期,学校将加快建设中国特色世界一流职业院校,继续深化改革创新,认真落实学校第三次党代会报告和“十三五”发展规划,狠抓重点任务落实,统筹各项事业发展。

  报告最后,贾兴东还对下学期的十项重点工作与假期八项主要工作进行了梳理,明确了关键工作的时间节点和具体要求。

  提高站位 苦干实干 狠抓党代会报告和“十三五”规划贯彻落实

  陈秋明强调,本学期,学校党委严格按照党代会报告和“十三五”规划确定的目标和思路,实实在在抓落实,实实在在做工作,思想政治工作进一步加强、党内政治生活进一步规范、党的基层组织建设进一步强化、选人用人进一步从严从实、党风廉政建设进一步深入、作风建设进一步升华。

  总结中,陈秋明就本学年学校在关键领域的改革进行了回顾。一是服务国家战略和深圳发展,制定《世界一流职业院校建设方案》,启动实施“九大一流行动计划”;二是服务深圳企业发展,加强与华为、中兴、招商局港口等一流企业深度合作;三是服务深圳民生需求,充分发挥职业教育特色和优势;四是服务中国制造2025,积极在智能制造、智能服务等领域谋划布局;五是服务创新驱动发展战略,深化创新创业教育改革;六是服务脱贫攻坚战略,认真做好精准扶贫精准脱贫工作;七是服务“一带一路”战略,加快对外开放步伐,联合一流企业、行业、社会组织,共同“走出去”。

  陈秋明围绕五个“关键词”,对下一步工作作了部署要求。一是围绕“十九大”,坚决做好十九大召开前的安全稳定工作以及召开后的传达落实工作;二是围绕“党建”,提高政治站位,增强“四个意识”,全面加强党的建设;三是围绕“换届”,严格按照规定程序做好中层干部换届,营造风清气正的政治生态;四是围绕“执行”,严格按照党代会报告和“十三五”规划确定的目标、思路和举措,按照签订的《“十三五”重点建设任务责任书》,狠抓贯彻落实;五是围绕“人才”,加大高层次人才引进力度,打造“技能人才特区”。

  最后,陈秋明对落实下一步工作提出四点希望。一是要以高度的责任感、使命感做好本职工作;二是要团结和谐,营造干事创业的氛围;三是要廉洁自律,守好做人做事底线;四是既要撸起袖子加油干,又要理性稳妥,不蛮干。

  会议还对2017年全国职业院校技能大赛优秀组织奖单位、国家级一、二等奖及省级一等奖指导教师进行了公开表彰。

(文、图/宣传部)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000