深职要闻
《糖果总动员》卡通形象喜获全国金奖
文章来源: 发布时间:2017-07-25

  近日,从深圳动漫节组委会传来喜讯,由我校数字创意与动画学院师生创作的《糖果总动员》动画系列片主角之一“朵朵甜”喜获第七届中国十大卡通形象金奖,这是《糖果总动员》动画片在央视播出后首次参赛并获得重要奖项。

  本月20日,由深圳广播电影电视集团主办、深圳市文化产业(国际)会展有限公司承办的第九届深圳动漫节在会展中心隆重举行。在动漫节期间,同时举办了中国十大卡通形象评选活动。该活动已成功举办6届,现已成为国内动漫界最专业、最具影响力的动漫类评选活动之一。活动共设有“年度最佳卡通形象大奖”、“年度最佳卡通形象提名奖”各10项。经专家组严格评审,《糖果总动员》主角之一“朵朵甜”、 “晶晶亮”从全国1千多件卡通形象方案中脱颖而出,成功入围46件待角逐作品,最终分获“2017中国十大动漫卡通形象大赛金奖”及“提名奖”。

  《糖果总动员》动画系列片主要讲述在魅力的糖果镇里,一群可爱的糖果精灵用智慧和力量共同创造快乐美好生活的故事。影片注重传播优秀传统文化和真善美,引导少年儿童树立正确的世界观、人生观。其中的主角之一“朵朵甜”和“晶晶亮”在角色设计上充分考虑受众人群,形象上贴近3-7岁少年儿童的观赏视角,尤其在动作和性格塑造上既强调儿童共性的心理特征又不乏儿童间性格差异化的闪光点,让少儿观众在角色上更能找到自己的影子,拉近自身与形象间的距离。

(数创学院 王莹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000