深职要闻
我校斩获全国大学生创新创业大赛省赛金银奖
文章来源: 发布时间:2017-08-15

我校斩获全国大学生创新创业大赛省赛金奖

获奖团队和指导老师合影。

  8月3日、4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛在广东工业大学大学城校区顺利举行。来自我校计算机学院的“精鹰创业团队”和“焦皮教育”与全省80支晋级团队同台竞技,最终“精鹰创业团队”凭着帮助出口跨境电商找客户的“跨境电商外贸神器”斩获全省金奖;“焦皮教育”凭着打造线上线下相融合的立体教育空间,选择各大高校优质学霸,为学生定制个性化量身定制教学方案,让学习更简单的“O2O焦皮学霸定制教育”斩获全省银奖。

  深职参赛团队脱颖而出

  本次大赛于今年4月启动,历时8个月,共有来自省内135所高校的14010个项目报名比赛,参赛学生多达57574人次。比赛采取校级选拔及推荐、省级复赛、省决赛三级赛制。经校赛选拔及推荐,1276个项目入围省复赛;后根据专家评审,最终80个项目晋级省决赛。其中,创意组33个,初创组20个,成长组7个,就业型创业组20个。大赛自启动以来,得到了我校各级领导的高度重视,共组织106个项目团队报名参赛,参赛数量位列全省高校前茅,超额完成了省教育厅提出的相关工作要求。而后专家评审选出了11个项目进行路演复赛,最终“精鹰创业团队”与“焦皮教育”两支队伍脱颖而出,晋级决赛。

  全方位辅导为获胜增加砝码

  大赛硕果看耕耘。为了备战“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛,我校创新创业学院针对本校参赛团队先后举办了两次“广东省省赛候选项目特训营”,各导师结合自身丰富经验与专业优势,分别从大赛规则、商业模式的打造、商业计划书的完善、项目路演注意事项等方面,给参加特训营的团队进行集中辅导,并通过“一对一”方式,有针对性地对项目进行打磨。此外,还进行了省赛演练,为比赛前做足了准备。参赛同学表示,团队能够在训练营老师的指导下及时发现并改正自身与项目中的不足之处,从而多增添了一分信心。在比赛过程中,李斌、庄亚俊、范新灿、郭玲、刘凯洋、黄伟贤等指导老师全程陪伴参赛团队,对其进行鼓励与支持。

  创业大赛使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,将成为学生素质教育的新载体,也为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径。

(创业学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000