深职要闻
机电学子获金砖国家技能发展创新大赛二等奖
文章来源: 发布时间:2017-09-03

  日前,由教育部、工信部指导,金砖国家工商理事会主办的 “金砖国家(BRICS)技能发展与技术创新大赛—首届3D打印与智能制造生产线运营与维护”赛项技能大赛在我国杭州举行。我校派出以机电学院王明友老师为领队,黎良田、魏胜老师为教练,黄增、麦立圣、邱旭强同学组成的深职院代表队参加比赛,并最终获得了本次国际大赛“智能制造”赛项的二等奖。

  本次比赛是在金砖五国“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的时代背景下开展的一项大型国际赛事。其中“智能制造”赛项共有来自俄罗斯、南非及中国等国家的44支代表队参加决赛。大赛内容包含了目前智能制造生产线最先进的高精度3C机床在线测量与智能监控、远程监控、工业机器人、RFID以及云数据等行业最新应用技术,对选手技能、知识面及创新能力提出了很高的要求。

  经过数天的激烈竞赛,我校代表队在占总分88%的技能实操环节获得满分88分,并在比赛规定时间里提前了两个半小时完成,在所有参赛队中用时最短,获得了实操环节的最好成绩。在答辩环节也获得了较好的成绩,最终获得了本次国际赛的大赛二等奖。黎良田、魏胜老师被评为金砖国家技能发展与技术创新大赛优秀指导教师。

  本次大赛是在金砖国家合作和“一带一路”战略背景下举行的一次重要技能大赛,具有重要的意义。在整个暑假训练期间,学校领导,学院冯小军院长、钟健副院长,专业陈伟主任、领队王明友老师,专业宋志刚等都在各方面给予了极大的关心和支持。黎良田和魏胜老师更是放弃了整个暑假的休息,每天带着学生进行训练、备赛,确保了学生技术上精益求精,不出差错。学生每天冒着酷暑,艰苦训练,十分努力。最终我校代表队不负众望,在职业技能的国际舞台上展示了我校的实力,获得了好成绩。

(机电一体化教研室)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000