深职要闻
把教育当作一种情怀
文章来源: 发布时间:2017-09-07

 学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

把教育当作一种情怀

表彰大会在留仙洞校区音乐厅举行。

学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

陈秋明勉励老师们把教育当作一种情怀

  9月6日下午,在第33个教师节来临之际,学校教师节表彰大会在留仙洞校区音乐厅举行,会议表彰了学校在2016—2017学年度涌现出来的先进集体和先进个人,并为在2016-2017学年度退休教师举办了荣休仪式。党委书记陈秋明发表重要讲话,勉励老师们要把教育当作一种情怀,积极投身中国特色世界一流职业院校的建设当中。校领导贾兴东、杨平、唐晓鸣、温希东、董朝君及党委委员出席会议,学校各部门教职工代表近千人参加了会议。会议由副校长唐晓鸣主持。

  表彰先进 庆祝第33个教师节

  会议首先对学校2016—2017学年度涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。党委副书记、纪委书记杨平宣读了《关于表彰学校2016—2017学年度先进单位(集体)和个人的决定》;党委书记陈秋明为获得第八届广东省教学名师王利婕、广东省高校辅导员年度人物吴慧明以及深圳市教育先进单位计算机学院和电信学院等颁奖,校长贾兴东为市级优秀教师、市优秀班主任和市先进教育工作者代表颁奖;9个校级先进单位,17名校级教学优秀教师及教学质量测评优秀代表,18名校级考核优秀个人代表也上台接受了主席台就坐领导的颁奖。

学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

贾兴东为上一学年度荣休教师代表颁发荣誉证书。

  在“感谢有你——2016-2017学年度退休教师代表荣休仪式”上,贾兴东校长为上一学年度荣休的7位教师代表颁发荣誉证书,学生代表用鲜花向退休教师们表达了诚挚的谢意和节日的祝福。

  拜师仪式 让每位老师感受尊重与幸福

学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

6名新入职教师代表向“师傅们”鞠躬行拜师礼。

学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

60名新入职教师面向校徽庄严宣誓。

  “我志愿成为一名光荣的教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”在第33个教师节这个特殊的日子,学校专门在表彰大会中增加了很有意义的一环——新入职教师的拜师和宣誓仪式。在与会教职工的见证下,6名新入职教师代表向“师傅们”鞠躬行拜师礼,亲手献上鲜花,60名新入职教师在国家“万人计划”教学名师刘红燕老师的带领下,面向校徽,庄严宣誓。这不仅引导新入职教师教书育人、爱岗敬业,尽快融入深职院这个大家庭,而且让每一位老师感受到属于自己节日的仪式感,获得教师这个职业的尊重与幸福。

学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

教师代表王静霞发言。

  仪式后,教师代表王静霞在会上发言。她激动地说,回顾在深职院23年的教师生涯,她最大的感受就是平凡、充实、自豪和感恩。平凡在于自己是一位平凡的教师,为学生付出爱心、关心和耐心,并从中感受欢乐;充实在于每天的教学、课程、科研虽然繁忙,但每一次付出都有收获与成长;自豪在于能成为一名教师,能成为深职院的教师倍感光荣和满足;感恩在于因为深职院,让自己有了一份热爱而稳定的工作,有了一帮给予鼓励支持的同事,有了一群可爱上进的学生,让生活变得更加绚烂美好。她还表示,将在教师这个平凡的岗位上,继续挥洒激情,收获幸福。

  把教育当情怀 投身世界一流职业院校建设

  陈秋明在大会上发表讲话。他代表学校向全校教职工一年来的辛勤劳动表示感谢,对老师们取得的成绩表示祝贺。他说,在过去一学年,在全校教师的共同努力下,学校各项工作有了新的飞跃,捷报频传,受到了各级领导的充分肯定。特别是学校第三次党代会的召开,选出了新一届领导班子,绘就了学校未来发展蓝图,制定了“十三五”规划和中国特色世界一流职业院校的建设目标和方案,他欣喜地看到,全校上下都根据目标,齐心努力,撸起袖子加油干。他表示,学校历来重视教师队伍建设,不断完善体制机制,采取了各种措施和方法服务教师发展,让老师在学校充分发挥办学主体的地位和作用。

  陈秋明强调,习近平总书记明确提出成为一名党和人民满意的好老师要具有“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准。基于此,如何成为一名好老师,他向全体老师提出了三点期望,一是课比天大,要树立起“课比天大”的职业精神,精心备好每一节课,认真上好每一节课。二是要德比地厚,要像黄大年教授那样,既要有家国情怀,也要有教育情怀;既要做传授知识的“经师”,更要做立德树人的“人师”。三是学比海深,只有坚持不懈地终身学习,拥有扎实的知识功底和过硬的教学能力,才能教好学生。他希望全校老师能常立敬业之志,常练笃学之功,常修为师之德,把教育当做一种情怀,积极投身中国特色世界一流职业院校建设,共同再创深职院辉煌。

  文艺演出 为我校教师送节日温暖

学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

全市30余名文化志愿者为教师们带来了一场精彩的慰问演出。  

    当天下午,由市文体旅游局主办,市文化志愿服务总队、市文化馆承办的师魂——“玫瑰玫瑰朵朵开”深圳市文化志愿演出同时走进校园,来自全市30余名具有文艺特长的文化志愿者为教师们带来了一场精彩的文艺演出,送上节日的问候和温暖,与深职教师共同庆祝第33个教师节。

学校举行教师节表彰大会暨教师慰问文艺汇演

领导嘉宾与演职人员合影留念。

 (宣传部 文/李 楠 图/刘 满)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000