深职要闻
2017级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行
文章来源: 发布时间:2017-09-18

梦想腾飞 青春绽放

  时维九月,序属三秋。9月13日晚,以“梦想绽放”为主题的2017级新生开学典礼暨迎新晚会在西丽湖校区大运广场隆重举行,2017级8000余名新生在深职舞台开启梦想绽放的新征程。校领导陈秋明、贾兴东、杨平、唐晓鸣、温希东、马晓明、蕫朝君、李月及各职能处(室),各学院主要负责人在欢快的乐曲声中与全体新生正式见面。

  典礼上,党委书记陈秋明首先为2017级优秀新生颁发证书。校长贾兴东随后发表了题为《光荣与梦想》的迎新致辞,他对2017级入学新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并通过分享三位深职校友在校期间敢想敢梦、创造奇迹的成长故事,鼓励新生们要有梦想、有追求,要借助深职大舞台实现自己的梦想。“在深职的三年里,你们既要认识自己,梦想于心;也要管好自己,执着于行;更要超越自己,成长于斯。”他还希望2017级新生能在学校建设中国特色世界一流职业院校的过程中,发挥力量,燃烧激情,不负韶华,守护深职的荣光。

2017级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

《Try》

2017级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

《星空》

2017级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

民族舞《英歌舞》

  在红白蓝演艺工作室带来的舞蹈《燃》中,晚会正式开启。动感的音乐、潇洒的舞步,引爆全场,惊叫声连连。新生辅导员和校园歌手带来的深职版《成都》,一词一句,全是在深职成长的写照。校艺术团带来的《英歌舞》,怪诞的造型,吸引力十足。康慧、李锦升、陈明星和卓佳维四位深职学子现场分享了自己在深职院的三年中不平凡的经历,或加入学生组织,锻炼自我;或参与大赛,挑战自我;或敢想敢做,投入创业;亦或加入义工,服务他人,不论哪种选择,都能在大学的道路上收获属于自己的精彩。

2017级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

音乐剧《爱乐之城》选段

2017级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

歌曲演唱《阳光路上》

  还有校园歌手们带来的歌曲串烧《青春之歌》,他们用不同的风格,谱写自己的青春之歌,唱响青春。校艺术团街舞队的《蕴》,律动十足而又激情四射的动作,让在场的观众忍不住摇摆起来。支慧老师以一首《阳光路上》将晚会推向尾声,让深职学子们都能“前行的脚步日夜兼程,不可阻挡,阳光路上,旗帜飞扬”!

  据不完全统计,观看晚会网上直播的学生超过了一万人。台前幕后的师生虽然经历了风雨延办的疲惫、失落与沮丧,依然圆满完成任务,并在网上弘扬了正能量,自发传递了令人感动的深职精神。

(校团委/文 宣传部/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000