深职要闻
陈秋明率队看望慰问我校首批军训学子
文章来源: 发布时间:2017-09-26

带来思政第一课 鼓励同学们适应环境迎接挑战

陈秋明率队看望慰问我校首批军训学子

陈秋明书记在深圳市国防教育训练基地为新生们带来了思政第一课

陈秋明率队看望慰问我校首批军训学子

陈秋明书记鼓励全体参训学员适应环境迎接挑战。

  9月25日下午,校党委书记陈秋明率党委副书记杨平,学生处处长兼武装部常务副部长严薇及各参训学院院长、分党委(党总支)书记等到深圳市国防教育训练基地看望慰问我校2017级第一批参加军训的3000余名学生,并为学生们带来了一场生动精彩的思想政治第一课。陈秋明既为学生们送来了物质慰问品,又带来了精神食粮,让每位学员收获满满。

  送来慰问 要求学员再接再厉完成训练

  陈秋明作了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。他充分肯定了参训学员在军训期间纪律严明,训练刻苦,成效显著,在教官的严格训练和带队老师的亲切关怀下,取得了优异成绩。他要求全体学生在接下来的时间里要严守纪律,再接再厉,发扬连续作战、不怕苦累的精神,圆满完成本次军训任务,并把军训期间的作风带到未来的学习和工作中。当他问学生们对此有没有信心时,全体学生热情饱满地作了最响亮、最肯定的回答。陈秋明一行不但为同学们带来了慰问品,还与大家共进晚餐。

  分享心得 鼓励学员适应环境迎接挑战

  随后,陈秋明以《珍惜大学生活 开拓新的境界》为题,结合我们所处的时代背景,为全体参训学员讲授了一堂深刻、生动、精彩的思想政治理论第一课。他从当代大学生所处的时代及环境背景出发,介绍了人类历史上的三次工业革命,生动地讲解了何为工业4.0。他结合马云、王卫等多个励志的案例,重点阐述了在这样一个智能化、机器人取代人工、草根英雄辈出的时代,同学们应该把握时代赋予的机遇,勇于适应新环境,迎接智慧社会的到来,让自己成长成才,为社会和国家做出贡献。

  面对机遇与挑战,陈秋明希望同学们要大学期间要为自己设定一个“小目标”,努力学习专业技能,培养就业、职业生涯拓展和幸福生活创造三种能力,掌握过硬本领,这样才能不负时代的重托。

  他还与同学们分享了我校三位优秀学子的故事:入选《国家奖学金获奖学生代表名录》、考取HCIE(华为认证互联网专家)证书的陈永亮,帮助别人的同时改变自己命运的大学生志愿者楷模“互动哥”李栋和通过参加学生社团走上创业之路的 “创业之星”朱瑞勤,希望同学们能像这三位学子一样,在大学期间找准自己的方向,让自己成长成才。

  课上,陈秋明既旁征博引了大量生动的名言和案例,又深情回顾了学校的发展历程,还如数家珍地给师生们讲述了一批优秀学子的励志故事。师生在科技与时代、环境与个人的纵横对话中深切体会了“时代和现实”赋予青年一代的特殊责任和使命。

  陈秋明一行的到来,极大地鼓舞了参训学生的士气。学生们纷纷表示将在剩下的四天里更加严格要求自己,团结一心,听从指挥,不怕苦不怕累,掌握军训技能和知识,圆满完成军训任务,为学校争光!

(管理学院 于 文/文 宣传部 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000