深职要闻
我校召开2017年纪律教育学习月动员会
文章来源: 发布时间:2017-09-30

党纪政纪法纪教育培训班同时开班

  9月29日下午,我校2017年纪律教育学习月动员会暨党纪政纪法纪教育培训班在留仙洞校区图书馆报告厅召开。中共深圳市委保密委员会办公室副主任、深圳市国家保密局副局长刘智君到会指导。学校全体在校领导、党委委员、纪委委员、中层干部,教学单位教师代表,权力集中部门的全体工作人员,共400余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记杨平主持。

我校召开2017年纪律教育学习月动员会

陈秋明作2017年纪律教育学习月动员讲话。

  会议分两个阶段进行,第一阶段由学校党委书记陈秋明同志作2017年纪律教育学习月动员讲话,陈秋明书记对学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成效和存在的廉政风险点做了深刻的总结和剖析,并紧扣今年纪律教育学习月的主题,通过大量详实的案例和分析,深入浅出地讲解了党员干部必须遵守的六大纪律,最后结合从严治党的要求对今年纪律教育活动做出了明确部署。陈秋明在报告中指出,“千里之堤,溃于蚁穴。廉政风险不容忽视。下一步,学校将把廉政风险防范关口前移,由各部门在纪委的指导下开展廉政风险排查,坚持抓早抓小,防微杜渐,真正把问题发现在源头、控制在苗头、遏制在念头。”

我校召开2017年纪律教育学习月动员会

刘智君作保密纪律专题教育讲座。

  会议第二阶段由中共深圳市委保密委员会办公室副主任、深圳市国家保密局副局长刘智君作保密纪律专题教育讲座。刘智君从党的保密工作的历史讲起,为与会党员干部讲解了近年来保密工作的几大显著变化以及当前保密工作的新思想新理念,包括坚持“党管保密”原则、加强依法治密、加大创新力度、做好综合防范等内容。内容丰富、案例详实、信息量极大,对学校自觉履行保密义务,严格遵守保密纪律具有极强的指导作用和教育意义。

(纪检办 刘星宇/文 宣传部 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000