深职要闻
陈秋明书记与学生干部聊心得 话未来
文章来源: 发布时间:2017-09-30

做世界一流的学生领袖 创造未来广阔天空

我校举行第五次书记校长下午茶活动

学校第五次书记校长下午茶活动在汽车文化主题馆举行。

  “站在校级学生干部这样一个精英平台,既要履行好自己的职责,又要通过平台成长成才。将来不论从事哪一行,都能无愧于自己在深职院的这一身份。”在昨天下午举行的“书记下午茶”活动中,党委书记陈秋明对学生干部代表提出殷殷期望。

  9月30日下午,学校第五次书记校长下午茶活动在汽车文化主题馆举行,13名来自校学生会、校团委、校义工联、校社联、校广播台的学生干部围坐在一起,与书记一起聊着自身的感悟,场面和谐而温馨。一同参加的还有办公室主任李小元、学生处处长严薇,校团委副书记马可心等。

  会上,学生干部结合切身经历,从“社团工作、专业学习、日常生活、职业规划、社会实践、学生管理”等方面谈感受、说体会、提建议,从个人成长到专业发展,从生活点滴到社团工作,从感悟收获到迷茫困惑,都谈出了自己心底最真实的感受和想法。“学校要建设世界一流职业院校,那么学生会也应该成为世界一流的学生会。”校学生会主席倪小荃兴奋地谈着自己对未来工作的畅想,“作为一流学生会的干部,应该做到思想引领、学术引领、人生引领,方方面面都为同学们树立榜样。”分管学生活动的学生会副主席熊建宗则认为,要为同学们提供更优质的服务,从形式、内容等方面提升文体活动的内涵,打造出更多有影响力的品牌活动,丰富校园文化生活。

  其他干部也纷纷就同学们普遍关心的社会实践、创新项目课程、国际学子交流、志愿服务等工作和自身发展提出了想法和建议。陈秋明认真聆听了每位同学的发言,对大家提出的问题予以耐心细致的回应,并要求相关部门给予学生发展更多的政策经费支持,多为学生解决实际困难,真正将学生的需要摆在最重要的位置。

  陈秋明在总结中欣喜地表示,这次聊天非常有意义,不但了解到大家很多真实的想法,而且看到不少干部对问题有着深刻的思考和见地,让他深感欣慰。他说,你们是深职学生中的精英,服务着全校两万四千余名学生,身上肩负着很大的责任,这是你们的光荣,也是你们的职责。

  他还对在座全体学生干部提出五点要求:一是要建设好所在的组织,服务好全校学生;二是要在传承好传统的基础上不断推陈出新,提升服务内涵,让组织的未来拥有更好的发展;三是要发挥好学校与学生之间桥梁的作用,在服务学生的同时做好老师的助手,最终让学生得以更好的成长发展;四是在做好本职工作的基础上,通过校级组织这个优秀平台不断提升自我,发展自我;五是要提高自身的专业学习,要成为深职院所有学生学习的榜样,真正发挥出学生干部的引领作用,成为当之无愧的世界一流的学生领袖。

(宣传部 李楠/文 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000