深职要闻
我校2017级新生(第二批)军训开营
文章来源: 发布时间:2017-10-10

我校2017级新生(第二批)军训开营

2017级新生军训在深圳市国防教育训练基地开营。

  10月9日,学校2017级(第二批)3500余名新生赴深圳市国防教育训练基地,开始为期14天的军事训练生活。上午11时,军训开营仪式正式开始,同学们统一行动、迅速集结,以良好的精神面貌参加开营仪式。学校副校长董朝君,国防教育训练基地主任崔照坤,我校学生处处长、校武装部常务副部长严薇,学生处副处长王文涛及相关参训学院分党委(总支)书记、副书记出席了开营仪式。

  开营仪式由王文涛主持,国防教育训练基地主任崔照坤首先代表深圳市国防教育训练基地发表了讲话,他对全体参训同学表示热烈欢迎,并号召同学们担负起责任,不做逃兵,展现青年人特有的朝气和风采,不断磨练自己的意志,走向成熟。他通过分析当前国内外的国防形势,指出青年大学生接受国防教育及进行军事训练的意义。对同学们的军训,他提出了具体要求,明确军训的指导思想,严格要求自己,虚心学习,发扬革命军人的优良传统及作风、尊重教官、服从命令、听从指挥、团结互助、携手共进,训练出铁的纪律、铁的意志、铁的毅力,同时认真学习相关理论,顺利完成军训目标。

我校2017级新生(第二批)军训开营

董朝君副校长向全体参训同学提出要求。

  董朝君在致辞中对全体教官、带队老师、医护人员及其他后勤服务人员表示衷心感谢,对参训学员表示亲切慰问。他指出,军训是同学们进入大学开始新生活的第一课,也是学生在校期间遵照《中华人民共和国国防法》和《兵役法》的要求,履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,同时还是同学们大学期间乃至整个人生的宝贵财富。为圆满完成这次军训任务,上好这重要一课,他向全体参训同学提出了三点要求:一、顽强拼搏、保质保量完成军训任务;二、志存高远,充分认识军训的重要意义;三、团结友爱,形成坚强的战斗集体。最后,他勉励全体新生克服一切困难,圆满完成今年的军训任务,以全新的面貌接受学校领导和全校师生的检阅,并以优异的成绩向关心他们的学校领导、老师和亲人汇报。

(军训基地 蔡丹静/文 宣传部 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000