深职要闻
我校2017级新生(第一批)军训胜利结营
文章来源: 发布时间:2017-10-10

刻苦训练 强健体魄 砥砺前行 报效祖国

我校2017级(第一批)新生军训胜利结营

昂首阔步向前进。

  9月30日上午,我校2017级新生军训(第一批)结营仪式在深圳市国防教育训练基地隆重举行。校党委副书记、纪委书记杨平,学生处处长兼武装部常务副部长严薇,深圳市国防教育训练基地主任崔照坤,各参训学院领导出席了结营仪式。仪式由学生工作部副部长、校团委书记张锋兴主持。

  庄严的升旗仪式之后,来自7个学院65个军训班共3500余名新生进行了军事科目汇报表演:队列展示整齐划一,棍术表演气势十足,战术表演灵活多变,手语表演温情感人,匕首术、散打术表演虎虎生风,倒功与擒敌拳表演威猛凌厉……同学们充分地展示了14天的训练成果,赢得了现场阵阵掌声。

我校2017级(第一批)新生军训胜利结营

温情的手语表演。

我校2017级(第一批)新生军训胜利结营

精彩的匕首术表演。

我校2017级(第一批)新生军训胜利结营

巾帼丝毫不让须眉。

  表演结束后,严薇同志宣读了军训先进集体、标兵的表彰决定,主席台就坐的领导分别为获奖集体颁发了奖状。本次军训共有13个训练班分获军事训练、作风纪律和内务卫生优胜奖,共有809名同学获得“军训标兵”荣誉称号。军训标兵医护学院钟雨航同学代表全体军训新生发言,他对军训14天来各位教官和老师的悉心指导和关怀表达了最诚挚的谢意,并表示了将军训成果带回学校传承下去的决心和信心。崔照坤代表国防教育训练基地讲话,感谢学校领导对于军训工作的重视和支持,并向圆满完成军训任务的同学们表示祝贺。

我校2017级(第一批)新生军训胜利结营

杨平副书记鼓励同学们努力学习,勇于创新。

  最后,杨平同志发表讲话。他向国防教育训练基地的各位领导和全体教官连日来辛勤的工作表示感谢,向军训带队老师、医务及后勤人员表示慰问。在肯定了各军事科目汇报表演的精彩表现之后,他说,两周以来,同学们刻苦训练,顽强拼搏,不怕困难,勇往直前。通过军事训练,同学们提高了自主生活的能力,锻炼了强壮的体魄,坚定了吃苦耐劳的意志品质,激发了爱国热情,增强了国防意识和组织纪律性,收获了人生的一次宝贵经历。他鼓励同学们将军训培养的优良作风和品质带入大学学习生活中,努力学习,勇于创新,树立集体观念,培养团队意识,在成就学业和建设祖国的道路上创造新的辉煌!

(军训团队 蔡诗诗/文 宣传部 简嘉禹/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000