深职要闻
我校第二十一届运动会开幕式隆重举行
文章来源: 发布时间:2017-11-03

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

学校第二十一届运动会开幕。

  11月2日上午,我校第二十一届运动会开幕式在美丽的西丽湖校区田径场隆重举行。校长贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,副校长唐晓鸣、董朝君,党委委员李小元、李卓梅、唐克胜、谭属春,原副校长宋尚忠,原党委副书记邱木华,原副校长杨润辉等一并出席了开幕式。校党委书记陈秋明因公外出,特意致电预祝校第二十一届运动会圆满成功。开幕式由董朝君主持,贾兴东致开幕词并宣布第二十一届校运会开幕。

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

贾兴东致开幕词并宣布第二十一届校运会开幕。

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

开幕式由董朝君主持。

  贾兴东在致词中表示,一年一度的运动会是我校的体育盛事,不仅为广大师生展示风采、促进交流提供了重要舞台,而且对于推动学校全民健身和竞技体育发展也意义重大。他说,2017年,学校体育工作捷报频传、收获丰硕,为学校争得了荣誉的同时,也为丰富校园生活、促进师生全面发展、展现学校良好精神风貌做出了重要贡献。我校学生代表队参加全国、省级6类比赛,共获得金牌22枚,银牌25枚,铜牌18枚,其中,学生男子足球队勇夺2016-2017特步中国大学生校园足球联赛高职组(南区)冠军和全国总冠军;定向越野队在2017年全国学生定向锦标赛中获得专科组团体总分第一名。全民体育健身活动蓬勃开展,新增桥牌协会和学生桥牌社团、礼射学生社团,8个教工体育运动俱乐部和28个学生运动社团组织开展丰富多彩的体育和校园文化活动。他勉励大家以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入到运动会比赛中去,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,并希望全校师生以本届运动会为契机,进一步提高参加全民健身的积极性,加强体育锻炼,提高身体素质,做身心健康、德业并进、全面发展的深职人,不忘初心,牢记使命,为建设中国特色世界一流职业院校贡献出自己的力量。

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

热烈的入场式。

  热烈的入场式后,由人文等八个学院师生精心编排的系列表演节目在运动场上隆重上演。

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

人文学院《茉莉花》歌舞表演。

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

管理学院《最炫啦啦风》。

我校第二十一届运动会开幕式隆重举行

传播学院《律动青春》。

  人文学院将一曲传唱百年的鲜花调改编成歌舞“茉莉花”,展现了中华传统文化的醇厚韵味。在欢快和谐的音乐声中,管理学院带来了热力四射的“最炫啦啦风”的酷炫表演;传播学子用欢快的舞蹈“律动青春”掀起场上的一阵小高潮;艺设学院用红蓝两色的大型方阵彰显了他们放飞理想、放飞激情、勇往直前、永不言败的豪迈与活力;数创学院的“数舞艺动”编排别出心裁,围绕卡通人物功夫熊猫由笨拙到高手的故事进行舞蹈叙述,由啦啦队表演引领,辅以方阵的队形变化具体呈现,功夫熊猫人物寓意我校坚持不懈、永不言弃的拼搏精神,以及团结友爱、阳光活力的积极形象;经济学院的精彩表演“生命之舞”将现场气氛进一步推向高潮,他们用活力和热情,尽展深职魅力、传递深圳POWER;化生学院用朱红、亮黄、鲜绿三种色彩交织融汇成的美丽画卷演绎了“中国美”,仿佛看到了在新的历史起点上,我们将要走向一个国家强大、民族复兴、山河壮阔的美丽新时代。最后,由外语学院带来的“一带一路深职走向世界”将开幕式推向高潮。蓝色的大海中,深职院这艘巨轮破浪前行,展现了我校积极响应国家“一带一路”战略,在探索国际化人才培养、搭建国际交流平台,为共建“一带一路”提供人才支撑等方面的实践与努力,也勾画出了我校走向世界的广阔蓝图!

  表演过后,各项体育竞赛项目的比赛有序进行。据悉,为迎接本届运动会的召开,学校各单位都做了大量的准备工作,派出了强大的阵容。本届校运会有38支代表队参赛,共有4000余名运动员将在8个组别38个竞赛项目上进行激烈的角逐。预祝各位参赛运动员在本次校运会中取得好成绩。

(文/体育部 潘 磊 图/宣传部 简嘉禹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000