深职要闻
喀什大学校长艾尔肯·吾买尔率队来校考察交流
文章来源: 发布时间:2017-11-09

  11月8日,喀什大学党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔,党委常委、副校长罗浩波,教务处处长罗玲一行3人来访我校,就落实喀什大学与我校所签对口合作协议的各项工作进行考察交流。校长贾兴东、副校长温希东在明德楼101会议室会见了访问团,校办主任李小元、对口支援办主任梁快参加了会见。

  贾兴东陪同访问团先行参观了我校创新创业学院、艺术学院相关专业实训室。在随后的座谈会上,双方就两校如何进行对口合作进行了深度交流。贾兴东代表学校对艾尔肯﹒吾买尔校长一行的到来表示热烈欢迎,他希望能通过与喀什大学建立合作关系,推动双方资源共享,实现优势互补,互利共赢。艾尔肯·吾买尔赞扬了我校创新创业教育的成果,他表示参观了创新创业学院后深受启发,有很多地方要向深职院学习。访问团一行还提出具体的合作需求,希望能借助深职院雄厚的师资力量和宝贵的教学实训资源,聘用我校即将退休或刚退休的优秀教师前往喀什大学任教,协助他们建立大师工作室,并建立定期互访制度等。通过会谈,双方就今后的具体合作初步达成了一致意见。

  为贯彻落实中央第六次全国对口支援新疆工作会议精神,加强深圳喀什两地高等教育的合作,我校于10月31日与喀什大学签署了对口合作协议。这是两校签署对口合作协议后双方领导的第一次会面,也是两校合作的良好开端。

(继培学院 冯敏)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000