深职要闻
招商局海上丝绸之路优才计划结班典礼举行
文章来源: 发布时间:2017-11-13

  11月10日,我校承办的“21世纪海上丝绸之路优才计划”在招商局港口大厦正式落下帷幕,来自“一带一路”沿线13个国家的28名学员圆满完成全部培训课程并顺利结业。我校党委书记陈秋明、副校长李月,招商局集团办公厅副主任、招商局慈善基金会常务副秘书长黄奕,招商局集团海外业务部部长助理俞亮,招商局港口控股有限公司(招商局港口)董事总经理白景涛、副总经理严刚、副总经理陆永新、副总经理李玉彬,斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库(Karunasena Kodituwakku),坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基(Mbelwa Kairuki)等领导嘉宾共同出席了结班典礼。

  2017 C Blue优才计划由招商局慈善基金会资助,招商局港口主办,我校具体承办,历时四周。这是招商局集团旗下公司招商局港口在以“共铸蓝色梦想(C Blue)”为主题的全球范围内推动价值共享的构思下,在“21世纪海上丝绸之路”沿线国家广泛践行“以商业成功推动时代进步”(Promote social progress through commercial success)的企业社会责任项目,目的在于为丝绸之路沿线国家培养更多港航优秀领军人才。

  陈秋明代表学校发表讲话,回顾了学员们在学校生活学习的点点滴滴,以及他们参与的茶艺、烹饪、太极拳、书法等中国文化课程。他表示,学校正在加快国际化办学步伐,希望充分利用区域与自身优势,深化国际教育交流, 现已与23个国家和地区的134所境外高校和机构建立了合作关系。未来学校将进一步整合资源,寻求与世界各国进行更广泛的教育和培训合作,也寻求和招商局这样的世界级优秀企业开展更深层次的校企合作,他最后向学员表达了真挚的祝福。

招商局海上丝绸之路优才计划结班典礼举行

陈秋明在致辞中表示此次活动是深职院利用自身优势深化国际教育交流的具体体现。

  白景涛表示,此次2017 C Blue优才计划的成功举办,进一步提升了招商局在“一带一路”沿线国家的影响,更好地诠释了招商局港口“天涯若比邻”(We Connect the World)的企业使命,同时也深化了与深职院的校企合作。

招商局海上丝绸之路优才计划结班典礼举行

白景涛在致辞中表示活动诠释了招商局港口“天涯若比邻”的企业使命。

  斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库在典礼上致辞,对学员们表示热烈祝贺。他表示非常重视中国与斯里兰卡之间的合作伙伴关系。坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基在致辞中感谢项目组的精心策划和安排,非常认同习近平总书记提出的“一带一路”倡议,并希望坦桑尼亚能更多地参与到“一带一路”建设中来,特别是借助 C Blue优才计划这样的项目,让更多国家的人在一起沟通、学习,共同为社会发展发展贡献力量。

  本次优才计划自10月16日正式在我校开班,此后分别在深职院、漳州、厦门、北京和深圳招商局港口大厦授课。该项目由校长贾兴东亲自挂帅,管理学院具体落实。校领导对该项目高度重视,管理学院具体落实。培训期间,我校各相关职能部门协力配合,不仅短时间里完善了住宿、餐饮等生活设施,而且许多流程做到特事特办,为项目的顺利开展提供了条件。管理学院专职领导负责,10多名教师、20多名学生志愿者直接参与服务工作,港口与航运管理专业教师全程跟团服务。在与学员的朝夕相处中,结下了深厚的友谊。

  此次与央企招商局共同举办的优才计划成功落幕,是我校推进的又一个校企合作重大项目,也是我校积极响应“一带一路”倡议、落实学校“十三五规划”积极开展与龙头企业深度合作的具体体现。同时,为我校与招商局下一步合作打下了坚实的基础。

招商局海上丝绸之路优才计划结班典礼举行

领导嘉宾与学员们合影留念。


(管理学院 林周耿)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000